Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Налогоплательщики будут предоставлять бухгалтерскую отчетность с 1 января 2020 года в электронном виде

18 апр. 2019 г., 9:57

Просмотры: 159


С 1 января 2020 года налогоплательщики обязаны предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность в электронном виде, отсрочка до 2021 года предусмотрена только для субъектов малого предпринимательства.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

С 1 января 2020 года налогоплательщики обязаны предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность в электронном виде, отсрочка до 2021 года предусмотрена только для субъектов малого предпринимательства, сообщила Подольскому информационному агентству начальник отдела по работе с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области Ирина Лутовинова.

«С 1 января 2020 года меняется порядок представления отчетности. Отменена обязанность представлять бухгалтерскую отчетность в Росстат; вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в электронном виде через операторов электронного документооборота», – сказала Лутовинова.

Она отметила, что перечень операторов электронного документооборота размещен на информационном стенде в налоговой  инспекции.

«Для субъектов малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей), предусмотрена отсрочка до 2021 года. В течение 2020 года бухгалтерскую отчетность им можно сдавать как в электронном виде, так и на бумаге», – добавила Лутовинова.