Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Отраслевой проект «Придорожные сервисы»

09 авг. 2021 г., 15:36

Просмотры: 21


Борис Чубатюк

 

 Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области уведомляет о том, что в целях обеления сфер бизнеса, а также создания равных, конкурентных условий для ведения бизнеса Управление ФНС России Московской области в июле 2021 года приступило к реализации отраслевого проекта «Придорожные сервисы».

В настоящее время, в рамках реализации отраслевого проекта, налоговыми органами проводится информационная кампания по информированию налогоплательщиков, занятых в сфере оказания услуг автосервиса, шиномонтажа, автомойки и реализации товаров через магазины автозапчастей, о необходимости соблюдения требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники и последствиях, грозящих налогоплательщикам, в случае если они продолжают не применять контрольно-кассовую технику и соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, или применять ККТ с нарушениями требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», (далее - Федеральный закон № 54-ФЗ).

Напоминаем, что за не применение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях или за применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения предусмотрена административная ответственность по ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

При этом, штраф за неприменение ККТ напрямую зависит от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. руб. для должностных лиц и не менее 30 тыс. руб. для юридических лиц, а за повторное совершение административного правонарушения, выразившегося в неприменении ККТ, любой налогоплательщик, независимо от организационной формы, может получить приостановление деятельности на срок до 90 суток, если совокупная сумма расчетов, проведенных без ККТ, составит один миллион и более.

Напоминаем, что срок давности привлечения к ответственности, исчисляемый со дня совершения соответствующего правонарушения, за все нарушения, связанные с применением ККТ, увеличен до одного года (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).

Инспекция рекомендует налогоплательщикам во избежание финансовых затрат в полной мере соблюдать требования Федерального закона № 54-ФЗ.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*