Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Оборот организаций в городском округе Подольск вырос на 8,6% в 2018 году

14 марта 2019 г., 12:49

Просмотры: 160


Показатели социально-экономического развития территории городского округа Подольск имеют устойчивую динамику роста, по основным показателям муниципалитет продолжает оставаться в 10-ке сильнейших экономик региона. Об этом сказал глава округа Николай Пестов 13 марта на ежегодном собрании актива, в ходе которого были подведены итоги работы за 2018 год.

— Поступательный рост оборота организаций продолжен и в 2018 году, — отметил Николай Игоревич. — По сравнению с 2017 годом оборот организаций  вырос на 8,6%, а за 5 лет на 70% или на 134,5 миллиарда рублей. Положительная динамика отмечена по отгрузке производимой продукции, розничному товарообороту, инвестициям, прибыли, заработной плате.

Так, в 2018 году объём отгруженных товаров, выполненных работ, оказанных услуг по всем видам экономической деятельности составил почти 154,3 млрд. руб., индекс больше 112%. Наибольший рост отмечен в отрасли транспортировки и хранения, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, в строительстве, по промышленным видам деятельности.

Николай Пестов подчеркнул, что промышленность по-прежнему остается драйвером экономики Подольска: на ее долю приходится более 70% отгрузки. Наиболее высокие темпы отмечены по таким видам деятельности, как ремонт и монтаж машин и оборудования (индекс 148%), производство электрического оборудования (индекс 132,5%), производство химических веществ и химических продуктов (индекс 131%), полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области   (индекс 122,2%), производство пищевых продуктов (индекс 109,6%). В лидерах по отгрузке продукции – «ЗиО-Подольск»,  «ОКБ «Гидропресс», «Подольский машиностроительный завод», «МПЗ «Ремит» и другие.

— Несомненным приоритетом, дающим новый импульс развития подольским производителям, является расширение экспорта продукции. В настоящее время экспортные поставки осуществляют более 120 организаций, включая предприятия малого бизнеса, — сказал Николай Пестов.

  Крупнейшими экспортерами являются ПАО «ЗиО-Подольск», АО ОКБ «Гидропресс», ЗАО «КСПЗ», АО «Би-энд-Би», АО «ЦНИИТОЧМАШ», ОАО НП «Подольсккабель» и другие. Отметим, что расширилась  линейка выпускаемой продукции на ЗАО «ЗиО-Здоровье», ООО «Климовский трубный завод», АО «ЭСПКБ ТЕХНО», АО «ГЛИМС-Продакшн»,  ООО «Научно-производственное предприятие «ФОРТ», ООО «Феттеръ», ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР» и ряде других.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск