Яндекс.Погода

среда, 15 июля

пасмурно+16 °C

Около 1 400 рабочих мест появится в Подольске после открытия производства булочно-кондитерского комбината «Коломенский»

05 июня 2020 г., 17:01

Просмотры: 379


Кирилл Шутилин

Продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству современного хлебобулочного и кондитерского производства БКК «Коломенский» на территории индустриального парка «Коледино» в Городском округе Подольск. Проинспектировали ход работ в пятницу, 5 июня, начальник Управления по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации округа Иван Шляхтин, генеральный директор БКК «Коломенский», руководитель одноименного булочно-кондитерского холдинга, включающего в себя компании «Дедовский хлеб» и специально созданное для реализации проекта ООО «Коломенское поле» Дмитрий Козлов и другие. Напомним, что соглашение о создании современного производства в технопарке подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым и главным акционером БКК «Коломенский», президентом компании Sminex Алексеем Тулуповым в рамках сочинского экономического форума 14 февраля 2019 года.

О завершающих этапах строительства нового булочно-кондитерского комбината общей площадью 40 тысяч кв. м рассказал руководитель строительных работ на предприятии Сергей Сидоров.

Строительство предприятия началось 5 ноября 2019 года, на его финальном этапе задействовано порядка 250 рабочих, — сказал Сергей Сидоров. – Здание состоит из нескольких отсеков — зоны кондитерского и хлебного производств, склада готовой продукции, экспедиции кондитерского и хлебного производства, а также зоны приготовления сырья и материалов. На сегодняшний день полностью построены основное здание, административно-бытовой корпус, а также вспомогательные инженерные сооружения — насосная станция, трансформаторные подстанции, очистные сооружения. Проложены наружные сети. Скоро проведут холодное и горячее водоснабжение в помещения, газ, установят вентиляцию. Заканчивается строительство котельной, начинаются гидравлические испытания. К концу июня все строительные работы будут полностью завершены.

Как сообщил генеральный директор компании, с точки зрения логистики и инфраструктуры предназначенный под застройку участок площадью чуть более 10 га находится в доступном и удобном месте.

Так как наше основное предприятие находится на стыке Каширского и Варшавского шоссе, то технопарк «Коледино», расположенный недалеко от МКАДа, оказался очень удобным для всех вариантом, — сказал Дмитрий Козлов. – Данную территорию мы приобрели у частных владельцев, заключили инвестиционное соглашение с Правительством Московской области и с помощью Министерства сельского хозяйства Московской области получили льготное кредитование на строительство. Инвестиционное соглашение было заключено на 4 миллиарда рублей, на данном этапе они полностью реализованы. До конца 2022 года общий объем инвестиций составит около 9-10 миллиардов рублей.

Компания БКК «Коломенский» работает со всеми крупнейшими сетями России, география поставок охватывает всю страну, а также дальнее и ближнее зарубежье. Ввод в эксплуатацию нового здания упрочит позиции «Коломенского» на рынке, также компания приступит к выпуску шоколадно-вафельных конфет и сахарного печенья.

В индустриальном парке «Коледино» мы расширяем свои мощности и ассортимент, — сказал Дмитрий Козлов. — Если раньше мы занимались только вафельной продукцией, то сейчас будем производить печенье, конфеты и многое другое. Под маркой «Коломенское» выпускается более 30 наименований хлебобулочной и 10 наименований кондитерской продукции. Самыми известными торговыми марками комбината являются торт «Шоколадница», вафли «Коломенское», хлеб «Ржаной край», «Даниловский», выпечка «Мастер Пирогов». Ежесуточно мы продаем порядка 370-390 тонн хлебобулочных изделий, месячная выручка компании достигает 1 миллиарда рублей. За счет ввода нового объекта в Подольске мы планируем увеличить наши мощности и запустить производство круассанов и рогаликов. Так, пусковая мощность в августе составит 180 тонн хлебобулочных и 45 тонн вафельных изделий в сутки. Финальная мощность к концу 2022 года предполагается около 450 тонн хлебобулочных и 200-250 тонн кондитерских изделий в сутки.

На булочно-кондитерском предприятии появится и музей интерактивной зоны, где желающим расскажут о секретах приготовления вкуснейшего хлеба и выпечки, а также проведут интересные мастер-классы.

В 12 специально организованных зонах мы отразим производство хлеба, где любой желающий сможет посмотреть из чего состоит изделие, а также понаблюдать за стадиями его приготовления, — сказал Дмитрий Козлов. — Пока таких интерактивных зон нет ни на одной площадке отрасли.

Как отметил Иван Шляхтин, благодаря реализации данного проекта в Большом Подольске появится 1,4 тысячи новых рабочих мест.

Создание современного, мощного хлебобулочного и кондитерского производства внесет серьезный вклад в обеспечение жителей Городского округа Подольск рабочими местами, — сказал Иван Евгеньевич. – Мы всегда помогаем таким инвесторам, как БКК «Коломенское» в различных вопросах. На территории индустриального парка «Коледино» находится 70 резидентов. Заполняемость парка составляет 75%.

Сегодня на предприятии востребованы профессии операторов автоматического оборудования, наладчиков, слесарей, операторов загрузки и разгрузки товаров и других, об этом сказал директор производственной площадки Андрей Коркин:

Средняя заработная плата составляет более 50 тысяч рублей в зависимости от квалификации. В основном работа посменная. Мы также запустили автобусы, которые доставляют сотрудников к месту их работы, планируем размещать различные рекламные акции по подбору персонала в Подольске.

Отметим, что ЗАО БКК «Коломенский» является правопреемником хлебозавода №15, который был запущен в эксплуатацию 24 декабря 1956 года. Он также входит в число ведущих хлебопекарных компаний России, занимая седьмое место по обороту. Также комбинат является одним из лидеров рынка Москвы — второе место по обороту. Старт производства запланирован на второй квартал 2020 года.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск