Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Около 40 человек посетило Подольский центр занятости населения в День открытых дверей

06 марта 2018 г., 16:23

Просмотры: 2585


Около 40 жителей Подольска посетило День открытых дверей центра занятости населения во вторник.

Подольский ЦЗН

Около 40 человек посетило День открытых дверей Подольского центра занятости населения во вторник, сообщила Подольскому информагентству директор Подольского ЦЗН Ольга Новоселова.

«6 марта в Подольском центре занятости населения состоялся «День открытых дверей». Данный формат общения с жителями Подольска организовывался центром занятости впервые. В программу мероприятия входили экскурсии по учреждению, встреча с представителями работодателей, образовательных организаций и предпринимателями, открывших собственное дело при поддержке Подольского ЦЗН. В  нем приняло участие 35 человек», – сказала Новоселова.

По её словам, состоявшаяся презентация работы Подольского центра занятости завершилась открытым разговором с вопросами и ответами. Молодые люди интересовались, какие сайты при поиске работы можно считать наиболее достоверными, как повысить квалификацию женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, какой размер пособия по безработице начисляется в России, и другими вопросами.

В ходе встречи  предприниматели поделились с молодежью опытом создания своего дела через центр занятости населения, а работодатели – возможностью подбора сотрудников с помощью службы занятости населения. Отдельное внимание присутствующих было уделено на возможности подачи заявлений на получение услуг по информированию о положении на рынке труда и содействию в поиске подходящей работы через интернет-портал госуслуг.

Участники встречи подробно ознакомились с работой специалистов службы занятости населения и предоставляемыми услугами:  от подачи документов до мероприятий активной политики занятости, как то профессиональное обучение, временное трудоустройство, организация самозанятости и профессиональная ориентация.

«Мы ориентировались в первую очередь на молодежь. Поэтому пригласили студентов Подольского университета туризма и сервиса, а также молодых граждан, ищущих работу и безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости», – отметила Новоселова.