Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Около 40 млн рублей выплачено безработным в Подольске в 2016 году

17 февр. 2017 г., 16:10

Просмотры: 167


Около 40 млн рублей пособий по безработице выплачено безработным гражданам в Подольске из средств федерального бюджета в 2016 году.

Около 40 млн рублей пособий по безработице выплачено безработным гражданам в Подольске  из средств федерального бюджета в 2016 году, уровень безработицы составляет менее одного процента, говорится в сообщении пресс-службы администрации Городского округа Подольск.

«Около 40 млн рублей выплачено безработным гражданам в Подольске  из средств федерального бюджета в виде пособия по безработице в 2016 году. Уровень безработицы составляет 0,86%. Из общего числа безработных 61% – женщины. Доля безработных граждан, имеющих высшее образование – 50,6%, среднее профессиональное образование – 32,5%», говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на оперативном совещании в администрации городского округа Подольск обсудили вопрос о состоянии занятости населения. На начало 2017 года в Подольский центр занятости населения (ЦЗН) было зарегистрировано 1 226 безработных граждан. В 2016 году работодатели города подали 6 652 вакансии. Наибольшая потребность – в квалифицированных работниках в сфере строительства, промышленности и транспорта – 52, 2%, в неквалифицированных рабочих  – 11%.

В 2016 году 10 предприятий-работодателей уведомили ЦЗН о массовом увольнении граждан в связи с ликвидацией организации либо с сокращением численности или штата работников. Режим неполного рабочего времени введен также в 10 организациях: ОАО «НП «Подольсккабель», ООО «Фабрика нетканных материалов «Весь Мир», АО «ПЭМЗ», АО «ЦКБН», ООО «ПЭЗ им.Калинина», ЗАО «Дорстройсервис» и других.

Задача 2017 года – не допустить роста безработицы. Каждому гражданину, обратившемуся в центр занятости, будут оказаны услуги по предоставлению актуальной информации о ситуации на рынке труда, в составлении резюме, будут даны профориентационные консультации, – приводятся в сообщении слова директор ГКУ МО «Подольский центр занятости населения» Ольга Новоселова.

Фото: Подольский ЦЗН.