Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Около 800 млн рублей заплатят имущественных налогов жители Подольска до конца 2017 года

14 нояб. 2017 г., 20:16

Просмотры: 148


Общая сумма поступлений по имущественным налогам физических лиц по городскому округу Подольск составит до конца года около 800 млн рублей.
Автор фотографии: Александр Тюлькин, Подольское ИА

Общая сумма поступлений по имущественным  налогам физических лиц по городскому округу Подольск составит до конца года около 800 млн рублей, сообщила начальник межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области Зинаида Анисимова на пресс-конференции в понедельник.

В администрации городского округа Подольск 13 ноября состоялась пресс-конференция «Налоги-2017: актуальные вопросы». В ней принял участие также Первый заместитель главы администрации городского округа Подольск Эдуард Шепетев. 

«Поступления по имущественным налогам юридических и физических лиц в консолидированный бюджет Московской области на 1 ноября 2017 составляют 3 млр рублей.  Нам удалось превысить уровень прошлого года почти на 100 млн рублей, или на 3,4 %. У нас лучше показатель, чем в целом по области. До конца года выполним бюджетные назначения», – сказала Анисимова.

По её словам, доля поступлений по имущественным налогам для физлиц демонстрирует положительную динамику и  составляет 292 млн рублей – больше, чем в прошлом году на 50 млн, или на 20,5%; по транспортному налогу поступлений – 192 млн рублей (больше на 33 млн, или на 6,9%); по налогу на имущество физлиц – 40 млн рублей (больше, чем в прошлом году, на 11 млн, или на 38%); по земельному налогу – 60 млн рублей (больше к уровню прошлого года на 5,7 млн рублей, или на 9%). Общая сумма поступлений по этим налогам составит до конца около 800 млн рублей.

Анисимова отметила, что уже сформированы и разосланы 225 тысяч единых налоговых уведомления по имущественным налогам по городскому округу Подольск на общую сумму 1 млр рублей. Из них около 50 тыс доставлены в электронном виде через кабинет налогоплательщика.

«Если сумма начислений менее 100 рублей, не направляем уведомление, и эта сумма будет отражена в налоговых уведомлениях 2018 года. У нас есть право рассчитывать налог за предшествующие 3 года. ФНС использует 50 онлайн-сервисов. Сейчас насчитывается 56 тысяч подключенных активных пользователей кабинета налогоплательщика, в 2017 году к этому онлайн-сервису подключилось 12 тысяч человек. Кабинет позволяет отслеживать ситуацию по начислениям, задолженностям, заполнять декларации по форме-3-НДФЛ, осуществлять оплату и главное – общаться  с сотрудниками налоговой службы без посещения налоговой инспекции», – добавила Анисимова.