Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Около полусотни рабочих мест создано после модернизации на Климовском трубном заводе

21 мая 2019 г., 10:10

Просмотры: 338


На Климовском трубном заводе (КТЗ), входящего в группу ПОЛИПЛАСТИК, запущен новый цех по изготовлению инновационных многослойных труб. В результате модернизации предприятия было установлено пять современных линий по производству напорных труб для водо-газоснабжения и электрических кабелей высокого напряжения.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, во много, запуск нового цеха и линии производства имеет особое значение для региона, потому что помимо дополнительных инвестиций и новых рабочих мест, продукция Климовского трубного завода активно используется для модернизации коммунального хозяйства Подмосковья. 

«Инвестиции в новый трубный цех «Мультипайп» по производству многослойных труб составили более 100 млн рублей. Сейчас на Климовском трубном заводе занято 840 человек, запуск новых линий обеспечит работой еще 45 рабочих. Хотел бы отметить, что кадры для предприятия также готовят в Подмосковье: на заводе работают выпускники МФТИ из Долгопрудного, а также профессионального колледжа «Московия» и Подольского колледжа имени А.В. Никулина», - добавил Вадим Хромов.

КТЗ с 2007 года является одним из крупнейших заводов в Европе по производству полиэтиленовых труб: производственные мощности предприятия достигают 80 тыс. тонн в год, а выпуск готовой продукции – более 50 тыс. тонн в год. Климовский завод расположился на территории более 20 га, здесь в непрерывном цикле работают около 700 человек и 25 линий по производству гладких и гофрированных полимерных труб с диапазоном типоразмеров от 10 до 3000 мм.

На заводе активно проводится программа импортозамещения. Были запущены автоматические ячейки по производству муфт с закладными нагревателями диаметрами 110 мм и 160 мм SDR 17 при участии технических специалистов компании Radius (Великобритания). Ранее такие муфты выпускались только на европейском рынке.