Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье и Шанхай готовы к развитию инвестиционного сотрудничества

11 авг. 2017 г., 17:17

Просмотры: 200


Медицину, станкостроение и IT-технологии готовы развивать в Московской области инвесторы из Шанхая, интересы китайского бизнеса в России на встрече с представителями КРМО обозначила официальная делегация из экономической столицы КНР.
Фото: Анастасия Осипова, РИАМО

Медицину, станкостроение и IT-технологии готовы развивать в Московской области инвесторы из Шанхая, интересы китайского бизнеса в России на встрече с представителями КРМО обозначила официальная делегация из экономической столицы КНР, говорится в сообщении пресс-службы Корпорации развития Московской области.

Целью визита делегации из Шанхая стало изучение инвестиционных возможностей Московской области, поэтому встреча с представителями КРМО была включена в обязательную программу поездки. На встрече, прошедшей в офисе корпорации, китайским коллегам представили подробную презентацию инвестиционной инфраструктуры, созданной в Подмосковье, и рассказали о действующих в области мерах поддержки инвестиционных проектов и промышленных предприятий.

«На переговорах, состоявшихся после презентационной части встречи, стороны обсудили наиболее перспективные направления для развития инвестиционного сотрудничества. Китайский бизнес обозначил интересные сферы для инвестиций, среди которых фармакология и медицина, станкостроение и производство оборудования, а также IT-технологии, которые имеют огромный потенциал для развития», - говорится в сообщении.

По итогам встречи стороны договорились более подробно изучить инвестиционные перспективы в обозначенных направлениях экономики и запланировать повторную встречу для более детального обсуждения конкретных инвестиционных проектов.

Визит делегации из Китая был организован при поддержке Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей, который оказывает содействие развитию деловых связей между российскими регионами и провинциями КНР.