Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье в ходе процедур банкротства направило в бюджетную систему почти 4 млрд рублей

06 дек. 2017 г., 15:42

Просмотры: 193


Около 4 миллиардов рублей поступило в бюджетную систему РФ от Подмосковья за девять месяцев 2017 года по результатам проведения процедур банкротства, всего в регионе процедуру банкротства в настоящее время проходят более 3 тысяч организаций и граждан.
Автор фотографии: Александр Кожохин, РИАМО

Около 4 миллиардов рублей поступило в бюджетную систему РФ от Подмосковья за девять месяцев 2017 года по результатам проведения процедур банкротства, всего в регионе процедуру банкротства в настоящее время проходят более 3 тысяч организаций и граждан, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

В Московской области по итогам января-сентября 2017 года в процедурах банкротства находится 3040 организаций и граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Их задолженность по обязательным платежам перед Российской Федерацией, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 38,7 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество процедур банкротства увеличилось на 928, или на 43,9%, сумма задолженности выросла на 7,7 миллиарда рублей, или на 24,7%.

«Всего по итогам девяти месяцев 2017 года в ходе дел о несостоятельности (банкротстве) поступления в бюджетную систему составили 3,8 миллиарда рублей, что в 2,8 раза больше, чем в 2016 году.

В целях повышения эффективности процедур банкротства налоговые органы Подмосковья контролируют деятельность арбитражных управляющих. В контролирующие органы направлено 276 заявлений о нарушении арбитражным управляющим законодательства РФ, подано четыре иска в Арбитражный суд о взыскании с арбитражных управляющих убытков на сумму 57 миллионов рублей.

«У налоговиков Подмосковья имеется положительный опыт по взысканию задолженности в порядке субсидиарной ответственности с контролирующих должника лиц - руководителя или учредителя (участника) должника, собственников имущества, органов управления должника. В отчетном периоде к субсидиарной ответственности привлечены девять контролирующих должника лиц на сумму более полумиллиарда рублей. В целом поступления в бюджет в результате привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должников составили 1,1 миллиарда рублей», - заключается в сообщении.