Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Подольские журналисты познакомились со сладким производством компании «Пеликан»

11 авг. 2017 г., 11:01

Просмотры: 348


Производственная компания «Пеликан» из Подольска планирует увеличить в 2017 году производство сладких кукурузных палочек на 50%, также в планах компании выпуск солёных палочек и расширение ассортимента производимой мебели и детских игрушек.
Фото: Александр Тюлькин, Подольское ИА

Производственная компания «Пеликан» из Подольска планирует увеличить в 2017 году производство сладких кукурузных палочек на 50%, также в планах компании выпуск солёных палочек и расширение ассортимента производимой мебели и детских игрушек, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«Пресс-тур для представителей подольских СМИ на это предприятие организовало Управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации городского округа Подольск 10 августа. К концу 2017 года «Пеликан» планирует увеличить производство кукурузных хрупок на 50%, Сегодня компания поставляет свою сладкую продукцию не только в регионы России, но и за рубеж. В планах – расширить её поставки в Германию, Чехию, Австрию и начать её  экспорт в Испанию, а также обновить линейный ряд производимой мебели и игрушек. В компании трудятся 100 человек», - говорится в сообщении.

«Мы поставляем кукурузные палочки практически во все регионы России, а также в Германию и ряд других стран Европы. В сентябре планируем запустить производство соленых кукурузных палочек наподобие Cheetos. Для производства  кукурузных хрупок  используем только российское сырье, натуральные ингредиенты – кукурузу, подсолнечное масло и сахар», – сказал генеральный директор ООО «ПК «Пеликан» Юрий Степанов.  

Начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации городского округа Иван Шляхтин отметил, что хотя ООО «ПК «Пеликан» сегодня переживает сложный период со сбытом продукции, главная задача – восстановить и превзойти былые показатели, тем более, что созданная производственная база предприятия это позволяет.

«Сейчас у нас одна важная задача по этому предприятию – расширить сбыт его продукции в сетевые магазины, что позволит удвоить объёмы производства.  Для этого мы проводили совещания с представителями крупных торговых сетей. Также разъясняем  ООО «ПК «Пеликан» возможность субсидирования приобретения оборудования по муниципальной и областной программам поддержки малого и среднего бизнеса. От «Пеликана» мы, естественно, также ждём увеличения рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет городского округа. Крайне важно и то, что предприятие со своей стороны участвует в социальной жизни округа, активно проявляет корпоративную социальную ответственность и меценатство», – приводятся в сообщении его слова.