Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Применение технологий горизонтального направленного бурения для прокладки коммунальных сетей обсудили на семинаре в Подольске 25 апреля

25 апр. 2017 г., 14:56

Просмотры: 457


Актуальные вопросы увеличения эффективности эксплуатации техники и применения технологий горизонтального направленного бурения на предприятиях водоснабжения и водоотведения обсудили на всероссийском семинаре в Подольске во вторник.

Актуальные вопросы увеличения эффективности эксплуатации техники и применения технологий горизонтального направленного бурения на предприятиях водоснабжения и водоотведения обсудили на всероссийском семинаре в Подольске во вторник, сообщил Подольскому информагентству директор МУП «Водоканал» Михаил Семин.

«Увеличение эффективности технологий горизонтального направленного бурения обсудили на всероссийском семинаре - совещании для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ). Он прошел на площадке МУП «Водоканал» 25 апреля. В Подольск приехали 45 руководителей, главных инженеров, финансовых директоров, начальников производственно-технических и сметно-договорных отделов предприятий ВКХ, сервисных и проектных фирм из городов Подмосковья, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Новгорода, Кемерово, Ярославля, Белгорода, Владимира, Воронежа, Вологды и других», – сказал Семин.

«На семинаре поделились опытом использования современных технологий безтраншейного строительства сетей водоснабжения и водоотведения  в городском округе Подольск. За последние десять лет МУП «Водоканал» проложил 285 км водопроводно-канализационных сетей, из них 111 км – методом горизонтального направленного бурения. Сегодня 50% всех наших водопроводов и коллекторов строится с использованием этой экологичной и эффективной технологии в условиях плотной застройки и перенасыщенности инженерной инфраструктурой», – отметил Семин.

По его словам, многие проекты улучшения систем водоснабжения и канализования возможно выполнить только благодаря прокладке трубопроводов по технологии ГНБ.

Прокладываем сети под дорогами, линиями железной дороги и реками. За два последних года мы закрыли 12 ветхих водозаборных станций в микрорайоне Климовск, проложили коллектор длиной 600 метров и диаметром 800 мм местами с глубиной залегания до 11 метров в природоохранной зоне железной дороги в Климовске. Реализовали проекты реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, заменили источники водоснабжения в пос. Молодежный, Быково, Сынково, Сельхозтехники и других, отметил Семин

«В этом году начали большой проект по обеспечению услугами водоканала малых населенных пунктов на севере городского округа»,  – добавил Семин.

Фото: Борис Чубатюк, Подольское Информагентство.