Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Проблемы дольщиков ЖК «Эстет» обсудили в администрации Большого Подольска

16 февр. 2017 г., 14:48

Просмотры: 138


Проблемы дольщиков ЖК «Эстет» обсудили в администрации городского округа Подольск, были затронуты состояние дел на объекте и финансовые возможности для завершения строительства.

Проблемы дольщиков ЖК «Эстет» обсудили  в  администрации городского округа Подольск, были затронуты темы состояния дел на объекте и финансовые возможности для завершения строительства, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«В администрации Городского округа Подольск 11 февраля состоялась встреча дольщиков ЖК «Эстет» с председателем комитета по строительству и архитектуре С.М. Цаплинским  и генеральным директором компании-застройщика ООО «Премьер-инвест» С.В. Матузовым. На встречу пришли более 45 участников долевого строительства. Соинвесторы  домов № 7, 5 и 5а по ул. Серпуховская (микрорайон «Климовск») обсудили с инвестором-застройщиком актуальные вопросы, касающиеся состояния дел на объекте, в первую очередь речь шла о финансовых возможностях», –  говорится в сообщении.

В материале отмечается, что для строительства домов привлечены дополнительные денежные средства в размере 180 млн. рублей, это позволит ускорить темп работы, увеличив количество людей, занятых в производстве. Сегодня главной задачей инвестор считает создание благоприятного информационного фона с целью привлечения потенциальных покупателей квартир в этом жилом комплексе.

«Контроль со стороны администрации и информирование дольщиков о темпах строительства продолжится. Учитывая сроки, запланировано в первую очередь завершить строительство дома № 7, параллельно продолжится работа на домах № 5 и 5а в соответствии с поэтапной сдачей в эксплуатацию всего ЖК «Эстет». Такая тактика правильная, и перспективы по успешной  сдаче всего жилого комплекса есть»,–приводятся в сообщении слова Сергея Цаплинского.

По данным пресс-службы, группа компаний «Премьер» приступила к строительству данного объекта в 2013 году, после того, как предыдущая компания-застройщик (ПКП «Лидер») обанкротилась. В настоящее время работы на площадке ведутся, но не такими быстрыми темами, как хотелось бы. Дольщики обеспокоены тем, что первоначальные сроки сдачи ЖК «Эстет» (декабрь 2016 г. – апрель 2017 г.) сдвинулись на весну-лето 2017 года и хотят контролировать процесс строительства ежемесячно.

В конце декабря 2016 г. в администрации городского округа Подольск  были подписаны откорректированные графики строительства трех домов комплекса. С января 2017 кредитная организация, выведя из залога квартиры общей площадью 6 тыс. кв.м, позволила ГК «Премьер» приступить к их реализации. Полученные финансовые средства также будут направлены на возведение домов ЖК «Эстет», уточняется в материале.

Фото: сайт администрации городского округа Подольск.