Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+8 °C

Проверка показала, что дефицита товаров повседневного спроса в Подольске нет

20 марта 2020 г., 13:54

Просмотры: 258


Людмила Исаева

В ходе рейда представители администрации городского округа Подольск проверили наличие товаров повседневного спроса и цены на них в магазинах округа, а также проконтролировали соблюдение санитарно-гигиенических мер по снижению рисков распространения коронавируса. Сегодня мониторинг проводился в гипермаркетах «Глобус» и «Ашан».

Начальник управления потребительского рынка Николай Тупикин заверил, что гречка, консервы, мясо, соль, мука и хлебобулочные изделия и даже туалетная бумага, которые в последнее время пользуются большим спросом у населения, в достаточном количестве есть на складах. Поводов для паники нет.

«Как видим, ажиотаж пошел на спад, в наличии товары повседневного спроса в ассортименте. Все наши торговые объекты, начиная от крупных и до мелких, работают в штатном режиме», - сообщил в ходе рейда Тупикин.

Представители торговых организаций рассказали, что поставки производятся ежедневно. При этом заявки товары, которые пользуются повышенным спросом, были увеличены.

«Ситуация с реализацией продуктов питания первой необходимости на потребительском рынке округа находится на контроле в администрации городского округа Подольск», - подчеркнули Николай Тупикин.

Отметим, что круглосуточный гипермаркет «Глобус» с 1.00 до 7.00 временно будет закрываться на санобработку.