Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+10 °C

Проверка предприятия общественного питания проводится в Подольске ежедневно

23 июля 2020 г., 15:40

Просмотры: 349


Подольское ИА, Евгений Новиков

Как уже сообщалось, 16-го июля, в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева  в регионе открылись и начали работать точки общественного питания. С этого момента в Городском округе Подольск постоянный контроль за их работой осуществляет Управление потребительского рынка администрации муниципалитета. В среду, 22 июля, в одном из таких рейдов приняли участие журналисты местных средств массовой информации.

Первым пунктом проверки стал ресторан «Отдых» на ул. Генерал-губернатора Закревского, д. 1. Его директор Анатолий Рябов рассказал, что веранда ресторана открылась 12 июня в соответствии с предписанием контролирующих органов и постановления губернатора. А уже 16 июля открылся сам ресторан. Здесь по вечерам отдыхает до пятидесяти человек, при этом осуществляется «шахматная» рассадка в соответствии со всеми необходимыми эпидемиологическими требованиями, обязательно использование антисептика, сотрудники обязаны носить маски и перчатки.

— Посетители, которые к нам приходят, положительно относятся и к замерам температуры,  и к обработке антисептиками рук, — рассказал  Анатолий  Рябов. – Тесно взаимодействуя с Роспотребнадзором, мы открылись первыми из числа ресторанов такого сегмента.

В  штате этого предприятия общепита 12 человек, в том числе два стюарда, которые следят за обеспечением всех профилактических мер по предотвращению заражения коронавирусом. Отметим, что в ресторане «Отдых» нарушений выявлено не было.

Вторым адресом  рейда стал ресторан «Русский чай» на ул. Свердлова,
д. 36в. По словам администратора ресторана, столики расставлены так, чтобы соблюдалась необходимая дистанция между посетителями, а в залах учреждений общепита она составляет  5 кв. м на человека, Каждые два часа в «Русском чае» проводится дезинфекция. Участники рейда также осмотрели места для мойки посуды и туалетные комнаты на предмет их уборки. Существенных замечаний не выявили, кроме отсутствия разметки в банкетном зале ресторана.

Еще два предприятия общественного питания посетили участники рейда – рестораны «Макдональдс» и «Тануки» на улице Кирова. Как рассказали сотрудники «Макдональдса», купить еду можно как на вынос, так и внутри ресторана,  но столики на улице не работают с целью безопасности посетителей, которые стоят в очереди за заказами.

Подводя итоги рейда, заведующая отделом сферы услуг Управления потребительского рынка  администрации Елена Подмаркова отметила, что из 240 объектов общественного питания, которые могут работать стационарно, 140 уведомили об открытии.

— В ходе рейдов и мониторингов мы стараемся не наказать предпринимателей — нам важно помочь им, рассказать о том, какие необходимы документы, отчеты, мобильное приложение для облегчения их труда. Пока из всех проверенных объектов общественного питания мы не выявили тех, кто работает  без уведомления. Хочу отметить, что нарушения и замечания устраняются руководством ресторанов и кафе  довольно быстро, — сказала Елена Подмаркова.