Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Работодателей Подмосковья предлагают штрафовать за отсутствие вакансий для ряда граждан

12 апр. 2017 г., 13:30

Просмотры: 183


Работодателей Московской области предлагают привлекать к штрафным санкциям за непредоставление квотирования рабочих мест для категории лиц, испытывающих трудности в поиске работы, должностные лица предлагается штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей, юридические - от 30 до 50 тысяч рублей, Мособлдума может рассмотреть соответствующие изменения уже в начале мая.

Работодателей Московской области предлагают привлекать к штрафным санкциям за непредоставление квотирования рабочих мест для категории лиц, испытывающих трудности в поиске работы, должностные лица предлагается штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей, юридические - от 30 до 50 тысяч рублей, Мособлдума может рассмотреть соответствующие изменения уже в начале мая, сообщил журналистам в среду председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Согласно действующему законодательству, на сегодняшний день организации уже штрафуют за непредоставление квот на рабочие места для инвалидов.

«Закон очень хороший и часть работодателей его выполняют, они создают эти рабочие места, направляют сведения о созданных рабочих местах и требования к их замещению в органы занятости населения, однако часть работодателей, где численность рабочих мест больше ста, не выполняют это требование. И прокуратура предлагает ввести отдельную статью в наш областной Кодекс административных правонарушений, которая налагает ответственность на должностных лиц в виде штрафа в сумме от 3 до 5 тысяч рублей, на юридические лица - штраф от 30 до 50 тысяч рублей за невыполнение работодателем требования законодательства Московской области по созданию или выделению квотируемых рабочих мест», - сказал Голубев.

Он уточнил, что комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики в целом идею законопроекта поддерживает.

«Мы считаем, что должна быть ответственность не только за невыполнение этого требования по отношению к инвалидам, что предусмотрено федеральным законом об административных правонарушениях, но и также это требование должно распространяться и на иные категории рабочих мест, которые подлежат квотированию», - добавил Голубев.

По словам депутата, закон нуждается в доработке. Комитет будет отрабатывать различные правовые нормы, понятийный аппарат.

«Но в целом решено вынести это изменение на заседание Мособлдумы в начале мая, одобрить и продолжить работу», - отметил Голубев.

По словам депутата, в Мособлдуму также поступил законопроект, имеющий право законодательной инициативы, от прокурора Подмосковья, который предложил на основе мониторинга закона, а также из практики проводимых проверок работодателей органами прокуратуры, внести изменение в Кодекс Московской области об административных правонарушениях, дополнив его статьей, которая предусматривает ответственность за совершение административных правонарушений в сфере потребительского рынка и услуг, а также занятости населения, дополнив статьей за нарушение, установленного порядка квотирования рабочих мест в регионе.

Он добавил, что, согласно изменениям, работодатели обязаны квотировать рабочие места, помимо инвалидов и иных категорий граждан, в которую относятся несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей; лица, освобожденные из мест лишения свободы; выпускники образовательных организаций для обучающихся с девиантный поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода в возрасте до 19 лет; а также выпускники профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, которые впервые ищут работу.

Фото: Щелковское информагентство.