Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

РЕМИТ: потому что вкусно!

14 апр. 2017 г., 12:41

Просмотры: 215


Кто из нас не любит полакомиться вкусной колбаской, деликатесной грудинкой, окороком или нежной бужениной? Тогда вам к прилавкам с продукцией Подольского мясоперерабатывающиего завода «Ремит». Вся правда о МПЗ «Ремит» в газете «Подольский рабочий».

Кто из нас не любит полакомиться вкусной колбаской, деликатесной грудинкой или нежной бужениной? А может, вы являетесь любителем и истинным ценителем сочного окорока? Прилавки большинства магазинов, и супермаркетов завалены мясоколбасными изделиями, которые манят яркими упаковками и многообещающими названиями. Но вот на этом этапе большинство из нас и сталкивается с большой проблемой: что купить из продуктов, чтобы было вкусно, полезно и главное - безопасно. Телевидение и Интернет не перестают пугать нас «разоблачающими» пищевыми расследованиями, и порой хватаешься за голову, кому верить: журналистам, которые буквально  землю роют в поиске «жареных» фактов для  своих горячих репортажей или производителям, которые обещают «экологически чистый продукт». Особенно много негативной информации относится к такому популярному в России продукту, как колбаса. Прояснить ситуацию мы попросили одну из старейших компаний нашего региона – Подольский мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ». Ну что, готовы услышать всю правду о колбасе и ее производстве? Тогда читайте внимательно и запоминайте. Все тайны обещает нам открыть его генеральный директор Анатолий Морозов.

- Анатолий Викторович, начнем, пожалуй, с одного из самых актуальных вопросов: с каких критериев нужно начинать выбор колбасных изделий, чтобы не было потом мучительно больно за зря потраченные деньги?

- Конечно, в первую очередь, я бы советовал обращать внимание, на то, кем сделан продукт. Крупные компании, как, например, наш «Ремит» – это проверенное сырье, надежные поставщики специй и оболочек, это лабораторные исследования в собственных и независимых лабораториях, это жесткие условия сотрудничества с федеральными сетями, такими как «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток» и другие. Они регулярно проводят аудиты своих поставщиков, предъявляя высокие требования к составу продукции и безопасности производства, соблюдению сроков поставок и т.д. Вот недавно мы прошли успешно очередной аудит такого крупного ритейлера как «Ашан».

- Вы говорите, что ваши торговые партнеры предъявляют высокие требования к составу продукции. И это правильно. А как у вас на производстве относятся к вопросам безопасности сырья?

- У нас все серьезно, и при честной работе с пищевыми продуктами иначе нельзя. Одним из главных достижений нашего предприятия за последнее время, считаю, получение БИО сертификата. В рамках партнёрства с международной компанией HIPP (мировым производителем органического детского питания) на МПЗ «РЕМИТ» прошёл аудит немецкой компании Kiwa BCS Öko-GarantieGmbH на соответствие условий переработки органической говядины требованиям нормативов европейских стандартов качества в области БИО «ЕС 834/2007», «ЕС 889/2008». По итогам аудита мы получили БИО сертификат, подтверждающий, что «РЕМИТ» имеет право перерабатывать органическое сырьё для компаний, которые производят биопродукты. Реализация такой популярной сегодня концепции БИО начинается с производства сырья и заканчивается готовой продукцией. Одно из основных требований для подтверждения статуса БИО заключается в прослеживаемости и прозрачности всех производственных этапов. Именно таким производством на сегодняшний день является мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ», и мы гордимся этим. Уж не буду говорить, что производство сырья для детского питания и немецкие требования безопасности – это двойной контроль. Кроме того, мы положили в основу деятельности компании такую тенденцию, как «бизнес со смыслом». Для нас важно работать не только ради получения прибыли, но и ради улучшения окружающего нас мира, частью которого мы все являемся.

- А что такое прослеживаемость сырья на современном производстве?

- Это честный сервис для покупателей, на который производитель идет осознанно, чтобы рассказать не только о сроках годности продукта, который они купили, но и из какого сырья он произведен. Называется он TraceMEAT. Чтобы получить достоверную информацию нужно просто ввести код, который расположен на термочеке продукта на главной странице нашего сайта mosremit.ru и получите уникальный паспорт этого продукта с полной «родословной» его приготовления (из мяса какого поставщика произведен этот продукт, кем он был принят на нашем предприятии, через какие участки перемещался по производству). Без ложной скромности могу сказать, что мы стали первыми, кто воплотил такое сложное программное оборудование на мясном производстве.

- Волшебство какое-то…

- Не волшебство, а удобство и честное партнерство с нашими потребителями.

- Анатолий Викторович, честно скажу,  немногие производители готовы откровенничать с покупателями, рассказывая о своем производстве. А у вас на сайте есть даже «Блог директора по качеству».

- Да, на такой шаг мы пошли совершенно намеренно, нам нечего скрывать от своих клиентов. Мы уверены в качестве своей продукции, которую не только производим, но и сами покупаем для своих семей, близких и друзей. Наш директор по качеству -  Евгений Морозов не только рассказывает о секретах технологий из сферы мясного производства, но и размещает в своем блоге уникальные фото из цехов, сделанные в обычной рабочей обстановке. Мы хотим, чтобы люди не только узнали интересные факты: что такое «точка росы» или для чего колбасе лед, - но и увидели наше производство.

- Вы постоянно проводите выгодные для покупателей акции. Расскажите о своей последней акции: «Не понравился продукт - вернём деньги!». Это такой рекламный ход?

- Никакого рекламного хода здесь нет. Мы уверены в качестве и вкусе продукции, которую мы с любовью производим  на нашем заводе. И наши партнёры в фирменной сети магазинов, работающих под брендом «РЕМИТ», тоже уверены в качестве и вкусе продукции «РЕМИТ», которую они  предлагают своим покупателям.

И именно поэтому в своих магазинах они смогли дать эту 100% гарантию. У абсолютно любого покупателя  просто примут непонравившийся продукт «РЕМИТ», проверят наличие термочека и попросят уделить 2 минуты для оформления анкеты.  Нам важно  мнение тех, кто у нас покупает и голосует за нас рублем, и мы готовы становиться ещё лучше, поэтому настоящий отзыв о продукте в анкете будет сразу же направлен ответственным сотрудникам для проработки. 

Приходите в магазины «РЕМИТ», покупайте нашу продукцию.  Потому что мы заботимся о тех, кто нам дорог!

Наталья Широкая

Фото: архив МПЗ «Ремит».