Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Срок уплаты налога на имущество физических лиц и других налогов истекает 3 декабря

29 нояб. 2018 г., 10:42

Просмотры: 448


Срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц по направленным гражданам в 2018 году налоговым уведомлениям истекает 3 декабря.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

Срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц по направленным гражданам в 2018 году налоговым уведомлениям истекает 3 декабря, сообщила Подольскому информагентству начальник отдела по работе с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области Ирина Лутовинова.

«До срока уплаты личных налогов осталось совсем немного времени. 3 декабря 2018 годаистекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц по направленным гражданам в 2018 году налоговым уведомлениям», – сказала Лутовинова.

Уплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков, кассы местных администраций или отделения федеральной почтовой службы.

Она отметила, что тот, кто легкомысленно относится к исполнению своих налоговых обязательств, следует помнить, что неуплата налогов в установленный законодательством срок влечет начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа и применение мер принудительного взыскания задолженности (обращение в суд, открытие исполнительного производства о взыскании средств за счет имущества, включая денежные средства на счетах в банках, удержание из заработной платы, арест имущества, ограничение выезда за пределы страны).

«Вовремя оплаченные налоги – это экономия денег и времени налогоплательщика! Процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами - оплате исполнительского сбора», – добавила Лутовинова.