Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно0 °C

Утвержден обновленный список многодетных семей Подольска для бесплатного предоставления земельных участков в 2020 году

05 февр. 2020 г., 10:42

Просмотры: 1290


Сайт администрации городского округа Подольск

На официальном сайте администрации Городского округа Подольск в конце января было размещено два документа, имеющих важное значение для многодетных семей нашего округа. Это постановление администрации Городского округа Подольск № 66-П от 29.01.2020 года «Об утверждении списка граждан – членов многодетных семей муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области», поставленных на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков», а также постановление администрации Городского округа Подольск № 67-П от 29.01.2020 года «Об утверждении перечня земельных участков для предоставления многодетным семьям в целях реализации Закона Московской области от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ ««О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» в 2020 году». О содержании данных документов рассказала председатель Комитета имущественных и земельных отношений администрации муниципалитета Елена Викентьева:

В течение 2019 года был предоставлен ряд земельных участков многодетным семьям в соответствии с региональным Законом № 73/2011-ОЗ от 01.06.2011 года «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», — сказала Елена Александровна. — Таким образом, очередь подвинулась, и в соответствии с действующим законодательством в 2020 году до 1 февраля орган местного самоуправления обязан утвердить новый список граждан – членов многодетных семей округа в целях предоставления им бесплатных земельных участков. Из этого списка исключены те многодетные семьи, которые получили земельные участки в 2019 году. Поэтому 29 января 2020 года вышло постановление администрации Городского округа Подольск № 66-П «Об утверждении списка граждан – членов многодетных семей муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области», поставленных на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков». По состоянию на 1 февраля текущего года очередь составляет 1375 многодетных семей. Также 29 января 2020 года постановлением администрации № 67-П был утвержден перечень земельных участков для предоставления многодетным семьям в 2020 году. Перечень состоит из 43 земельных участков, которые расположены в районе деревни Волково Наро-Фоминского района, в деревнях Никулино, Макарово, Федюково Городского округа Подольск. Данные участки будут предлагаться многодетным семьям по списку, очередную жеребьевку объявим уже в ближайшее время.

Также Елена Викентьева отметила, что перечень земельных участков будет пополняться в связи с проводимой КИЗО работой по их подбору и постановкой на кадастровый учет и регистрации свободных участков.

К примеру, на заседании Совета депутатов 30 января 2020 года было принято Решение о передаче нашему муниципалитету земельного участка площадью 176 тыс. кв. м в деревне Ваулово Чеховского района под дачное строительство, — отметила председатель КИЗО. — Мы надеемся, что в ближайшее время этот участок будет нам передан Правительством Московской области и начнутся работы по межеванию, в результате чего будет сформировано порядка 150 участков, по переводу земель из зоны сельскохозяйственного использования СХ-3 в СХ-2 — для предоставления участков под дачное строительство. И они также будут включены в перечень, утвержденный постановлением администрации № 67 для дальнейшей реализации многодетным семьям.

На сегодняшний день подготовлен проект Решения Совета депутатов Городского округа Подольск о принятии в собственность муниципалитета еще одного земельного участка, предлагаемого Правительством Московской области в Ступинском районе. Проект Решения депутатский корпус рассмотрит уже на ближайшей сессии горсовета.

Также мы ждем принятия генерального плана Городского округа Подольск, чтобы определиться с земельными участками, которые находятся в федеральной собственности – в управлении «Дом.РФ» вблизи деревни Матвеевское, — добавила Елена Викентьева.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск