Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно-1 °C

В ЦНИИТОЧМАШ из Подольска прошла защита дипломных проектов по новым системам стрелкового оружия

23 янв. 2020 г., 15:27

Просмотры: 137


АО "ЦНИИТОЧМАШ"

Двое выпускников Тульского государственного университета провели защиту дипломных проектов в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех»), расположенном в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации муниципалитета.

На мероприятии присутствовали преподаватели вуза, начальники отделов и ведущие инженеры АО «ЦНИИТОЧМАШ», руководившие преддипломной практикой будущих оружейников.

Иршат Низамутдинов представлял проект «Разработка самозарядного дробового карабина в калибре 23 мм», а Дмитрий Юшин защищался по теме «Разработка автоматического штурмового автомата со сменными стволами под патроны 5,45х39-мм и 5,56х45-мм NATO». Защита дипломных проектов прошла успешно. После окончания вуза студенты уже на предприятиях отрасли приступят к воплощению изложенных идей.

ЦНИИТОЧМАШ также тесно сотрудничает с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, Волгоградским государственным техническим университетом, Казанским технологическим университетом и другими высшими и средними специальными учебными заведениями, в которых опорными факультетами и кафедрами являются стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие, информационные системы, радиоаппаратостроение, техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники.

Отметим, что ежегодно в ЦНИИТОЧМАШ проходят практику около 100 студентов, получающих возможность проникнуться атмосферой одного из крупнейших научно-исследовательских предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, ознакомиться с его деятельностью, дополнить полученные в вузе знания практическими навыками. В свою очередь, ведущие сотрудники предприятия читают в вузах лекции по патронному производству и испытаниям стрелкового оружия.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск