Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В отпуск без долгов предлагают уйти налоговики жителям Подольска

06 июля 2018 г., 10:09

Просмотры: 157


Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области проведет в Подольске акцию «В отпуск - без долгов».

Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области

Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области проведет в Подольске акцию «В отпуск - без долгов», для налогоплательщиков 14 и 26 июля будут открыты мобильные офисы Инспекции, сообщила Подольскому информагентству начальник отдела по работе с налогоплательщиками Ирина Лутовинова.

«Чтобы налогоплательщики не омрачали свой отпуск из-за налоговых долгов, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области организуют выездные мобильные офисы. Наши специалисты помогут им проверить информацию о наличии налоговой задолженности перед бюджетом, получить платежные документы в случае ее наличия, проконсультируют по вопросам налогообложения имущества физических лиц и уплаты налогов», – сказала Лутовинова.

По её словам, мобильные офисы Инспекции будут открыты: 14 июля 2018 года с 10.00 до 15.00 в ТЦ «Центральный» в Подольске на ул. Б. Серпуховская, дом5; 26 июля 2018 года с 10.00 до 15.00 – в отделении ПАО «Сбербанк» в микрорайоне Климовск на ул. Западная, дом 11.

«Готовясь к отпуску, не забудьте проверить, есть ли у вас долги перед государством, дабы не оказаться в ситуации, когда сумки собраны, билеты куплены, а на выезд из страны наложен запрет. Есть ли налоговые долги, легко проверить, не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru)», –  отметила Лутовинова.

Она добавила, что для тех, кто еще не успел открыть свой «личный кабинет», чтобы воспользоваться услугами сервиса, необходимо получить регистрационную карту в любой инспекции ФНС России независимо от места постановки на налоговый учет. Первичный пароль после получения регистрационной карты необходимо сменить в течение одного календарного месяца. В случае если смена первичного пароля не была осуществлена, он блокируется.

В сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно войти с помощью учетной записи портала госуслуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и другие.)