Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

В ПОДОЛЬСКЕ БОРЮТСЯ С ЧЕРНЫМИ ЛЕСОРУБАМИ

14 марта 2014 г., 11:55

Просмотры: 255


В Подольском районе объявили войну черным лесорубам. В области началась операция, цель которой – борьба с нелегальными рубками и незаконным вывозом леса.

Близ поселка Лучинское в Подольском районе сотрудники лесной охраны вместе с инспекторами ГИБДД проводят рейд по пресечению незаконной вырубки и вывозки леса.

Первая остановленная машина – и первый нарушитель. Водитель лесовоза утверждает, что документы на вывозимую древесину в порядке. После замеров сотрудники лесной охраны выяснили: показания водителя большегруза не соответствуют действительности.

Операции по пресечению незаконного вывоза леса проводятся ежегодно. С начала этого года было зафиксировано десять нарушений, возбуждено четыре уголовных дела.

Еще недавно незаконной вырубкой для личных целей занимались в основном частники, их действия сотрудниками лесной охраны пресекались на месте. Но уже в этом году из подмосковных лесов был предотвращен вывоз почти 20 кубов леса. По закону за такое нарушение установлено наказание до трех лет лишения свободы.

Источник "Новости Подмосковья"