Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

«ЗиО-Подольск» изготовил теплообменный аппарат для АЭС Бангладеш

14 марта 2019 г., 13:16

Просмотры: 213


Завод «ЗиО-Подольск» изготовил первый теплообменный аппарат для энергоблока № 1 бангладешской АЭС «Руппур».

Завод «ЗиО-Подольск» изготовил первый теплообменный аппарат для энергоблока № 1 для АЭС «Руппур» республики Бангладеш, ведется приёмочная инспекция барботера и элементов его крепления перед отгрузкой на станцию, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

«ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил первый  барботер – теплообменный аппарат для энергоблока № 1 АЭС «Руппур» республики Бангладеш. Масса изделия – 15 тонн, длина – около 8 метров, диаметр – 2,5 метра, высота – 4 метра. В настоящее время осуществляется приёмочная инспекция барботера и элементов его крепления перед отгрузкой на станцию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что барботер – один из важных элементов оборудования реакторного острова АЭС. Он предназначен для конденсации пара, поступающего из оборудования первого контура реакторного отделения. Технический проект оборудования был разработан специалистами АО ОКБ «Гидропресс», рабочая конструкторская документация, сопровождение изготовления и шеф-монтаж осуществляют специалисты ПАО «ЗиО-Подольск».                                                     

Ранее «ЗиО-Подольск» уже изготавливал барботеры реакторных отделений АЭС с ВВЭР для ряда отечественных и зарубежных атомных электростанций. Например, оборудование завода успешно эксплуатируется на АЭС «Тяньвань» в Китае, на АЭС «Куданкулам» в Индии, на блоках второй очереди Ростовской и Ленинградской атомных станций.