Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

«ЗиО-Подольск» изготовит оборудование для четырёх заводов по термической переработке отходов

12 июля 2019 г., 10:25

Просмотры: 200


Концерн «ЗиО-Подольск» и «Hitachi Zosen Inova» поставит АО «РТ-Инвест» основное оборудование для четырёх заводов по термической переработке отходов в энергию.

ПАО «ЗиО-Подольск»

Концерн «ЗиО-Подольск» и «Hitachi Zosen Inova» поставит АО «РТ-Инвест» основное оборудование для четырёх заводов по термической переработке отходов в энергию, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Компания «РТ-Инвест» и консорциум швейцарско-японского холдинга «Hitachi Zosen Inova» и ПАО «ИО-Подольск» подписали соглашение о поставке основного оборудования для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию на территории Московской. Новейшие технологии впервые будут применяться в России для реализации концепции нулевого захоронения», – говорится всоогбщении.

Консорциум «Hitachi Zosen Inova» и «ЗиО-Подольск» обеспечит заводы современным оборудованием для термической переработки отходов и очистки дымовых газов. В первую очередь, это ноу-хау «Hitachi Zosen Inova» – колосниковая решетка.

Технология позволит термически перерабатывать отходы при температуре в 1260 градусов. Именно при таких условиях все вредные вещества гарантированно уничтожаются, что обеспечивает экологическую безопасность предприятия. Также в рамках контракта на подмосковных заводах будут установлены инновационные трехступенчатые системы очистки дымовых газов с подавлением оксидов азота в котле, реактором с подачей активированного угля и гашеной извести и тканевым фильтром. Это позволит получить на выходе из трубы очищенный пар. 

Компания «РТ-Инвест» строит в Московской области четыре завода по переработке отходов в энергию по технологии швейцарско-японской холдинга «Hitachi Zosen Inova» – мирового лидера в области выработки энергии из отходов. Подмосковные предприятия станут пилотным проектом по применению самых современных технологических решений для сокращения «мусорных полигонов» в России. Каждый завод будет перерабатывать 700 тысяч тонн отходов в год и производить 70 МВт электроэнергии. На собственные нужды предприятия будет расходоваться около 5% полученной энергии, остальное поступит в сеть.  Таким образом, электроэнергией будут обеспечены около 250 тысяч местных жителей.

Заводы по термической переработке отходов в энергию станут высокотехнологичным и емким элементом новой комплексной системы обращения с отходами. В общей сложности предприятия смогут перерабатывать 2,8 млн тонн отходов, это треть от всех производимых отходов Московской области.  При этом местная экономика получит существенную прибыль, так как большая часть оборудования и материалов будет российского производства.