Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно+2 °C

Подольский машиностроительный завод подписал договор с казахской компанией

24 дек. 2019 г., 15:53

Просмотры: 973


Борис Чубатюк

АО «Подольский машиностроительный завод» подписало договор с казахской компанией «QAZAQ ЖЕР-ҚҰРЫЛЫС» на разработку, изготовление и поставку котла-утилизатора со вспомогательным оборудованием для парогазовой установки «Актобе ТЭЦ». Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа.

Данный проект осуществляется в рамках программы расширения «Актобе ТЭЦ» со строительством газовой турбины с котлом-утилизатором. Котел-утилизатор ЗиО предназначен для выработки перегретого пара заданных параметров и подогрева добавочной воды перед деаэратором за счет утилизации тепла выхлопных газов газотурбинной установки SGT-800 (Siemens). Его работа позволит обеспечить дополнительную электрическую и тепловую мощность станции.

Группа «ЗиО» по условиям договора предоставляет полный цикл работ, включая услуги по техническому надзору за монтажом, участвует в пусконаладочных работах котла и сдаче оборудования в эксплуатацию.

Отметим, что группа компаний «ЗиО» является одним из лидеров российского энергетического машиностроения с вековой историей. Специалистами предприятия спроектировано и изготовлено около 80 котлов-утилизаторов для тепловых станций крупных россий­ских городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, городов Подмосковья, Урала, Сибири, а также хорватской теплоцентрали «Сисак».

Пресс-служба администрации городского округа Подольск