Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

ясно+3 °C

«Если бы не они, мне было бы очень туго»: школьник из Донецка рассказал, как его приняли новые одноклассники в Подольске

12 апр. 2022 г., 20:14

Просмотры: 50


Ученик из Донбасса поделился впечатлениями с губернатором области Андреем Воробьевым

Во вторник, 12 апреля, к ВКС губернатора Московской области Андрея Воробьева подключились ученики подольской школы №34. Среди них был и Олег, приехавший в Подольск из Донецка. Он рассказал главе области, как его приняли новые одноклассники.

- Хочу сказать личное спасибо своему классу, ребятам. Если бы не они, мне было бы очень туго. А также [директору прим.ред.] Инне Геннадьевне и учителям, которые мне помогали. Все люди, которых я встречал, все помогали. Я очень хочу, чтоб помогали людям, которым повезло меньше, чем мне… Чтобы жили в удовольствие, а не под обломками и опасались, что прилетит снаряд, - рассказал юноша.

На совещании было отмечено, что всего в Московской области собрано более 1000 тонн гуманитарного груза, свыше 877 - передано в ЛДНР и освобожденные территории, почти 150 - беженцам в пункты временного размещения, а также прибывшим самостоятельно, более 20 - уже готово к отправке со склада в Домодедово. Подрастающее поколение Подмосковья также активно проявляет инициативу. Порядка 18 тонн сладостей собрали школьники и воспитанники детских садов региона для сверстников из ЛДНР

Ученики школы в Подольске также поддержали акцию гимназии им. Примакова по сбору гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР.

- Мы с огромным удовольствием поддерживаем акцию, которую предложили ребята из гимназии, потому что это действительно важно, - отметил один из учеников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*