Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзору удалось улучшить за 3 года ситуацию с детскими площадками в Подмосковье

24 марта 2017 г., 10:34

Просмотры: 179


Региональному Госадмтехнадзору удалось улучшить за 3 года ситуацию с детскими площадками в Подмосковье

Региональному Госадмтехнадзору удалось улучшить за 3 года ситуацию с детскими площадками в Подмосковье, впервые на законодательном уровне были определены общие требования к содержанию и безопасности таких площадок и установлена административная ответственность за их нарушения, сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева на заседании Мособлдумы в рамках «Часа Правительства».

По ее словам, задача взять под пристальный контроль состояние детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в муниципальных образованиях региона была поставлена губернатором почти 3 года назад. Это было вызвано практически катастрофическим состоянием большей части оборудования площадок, которые с 90-х годов развивалась практически самостоятельно и бесконтрольно.

«Службе за 3 года удалось переломить сложившуюся ситуацию. Проведено реестрирование всего игрового оборудования на детских и спортивных площадках Подмосковья. Совместно с Мособлдумой разработано законодательство, четко регламентирующее все требования к объектам, расположенным на площадках. При этом, впервые на законодательном уровне были определены общие требования к содержанию и безопасности детских площадок и установлена административная ответственность за их нарушения.  Для ответственных лиц организовано обучение в ходе специальных учебных курсов, семинаров и выездных мероприятий», - сказал Витушева.

Она особо подчеркнула, что принятые меры позволили обобщить и систематизировать все требования к оборудованию, обучить специалистов и организовать надзор за состоянием игрового и спортивного оборудования в муниципальных образованиях Подмосковья. На начало 2017 года лишь 12% от всего детского игрового оборудования может считаться потенциально опасными.

«Набранный службой темп работы в этом направлении, дает все основания предполагать, что к концу года нам удастся серьезно снизить этот показатель», - заключила Витушева.

Фото:© РИАМО, Анастасия Осипова