Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Витушева рассказала о порядке проверок объектов в рамках регионального надзора по ЧС

19 апр. 2017 г., 15:54

Просмотры: 195


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала, как инспекторы ведомства будут проверять объекты в рамках регионального надзора по чрезвычайным ситуациям.

«Каждый объект должен иметь паспорт безопасности, план действия по предотвращению ЧС, план эвакуации, документы об обучении сотрудников действиям в случае ЧС. Инспекторы будут делать специализированную оценку готовности к ЧС, проверят наличие необходимого инвентаря - противогазы, необходимая техника, могут организовать учения», - сказала Витушева.

Она отметила, что так как соответствующие полномочия появились у ведомства только в этом году и графики проверок не были согласованы с прокуратурой, в текущем году инспекторы будут работать в зависимости от сезона: весной будут проверять те объекты, которые могут привести к паводку, подтоплению, наводнению; к лету проверят школы, детские оздоровительные лагеря, осенью под особым вниманием будет отопительный сезон, обрыв проводов, остановки работы котельных.

«Со следующего года уже все будет идти по закону, в плановом порядке. За лето мы сверстаем план работ на 2018 год, согласуем его и будем системно работать», - сказала Витушева.

В ноябре 2016 года правительство Подмосковья утвердило постановление, согласно которому Госадмтехнадзор Московской области определен уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Подмосковья на осуществление государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального и локального характера на территории региона. Позднее Витушева сообщила, что в список объектов, подлежащих региональному надзору в сфере ЧС, который будет осуществлять ведомство, попали образовательные учреждения, котельные, водозаборные узлы, химически опасные объекты - всего более 12 тысяч объектов.

Фото:© РИАМО, Мария Ипполитова