Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

ясно+3 °C

Губернатор Андрей Воробьев поблагодарил юнармейцев за помощь в поисках, погибших во времена ВОВ

09 мая 2022 г., 14:03

Просмотры: 12


В начале мая в Лотошине нашли останки 102 мирных жителей, расстрелянных фашистами

В День Победы, 9 мая, губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с праздников юнармейцев и волонтеров, которые принимают участие в поисковых экспедициях.

«За последние три года поисковики Подмосковья захоронили 1127 останков и установили 145 имен. Всего в области у нас 121 отряд, это более 2,5 тыс. человек. Мы видим, что к работе все чаще подключаются школьники.

Сегодня ребята вспоминали фразу Суворова, который говорил, что война закончится лишь тогда, когда будет похоронен последний солдат. Всем поисковикам Подмосковья хочу выразить признательность за возвращенные имена и восстановленную по крупицам историю, за труд в экспедициях на местах сражений», - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что в начале мая в Лотошине нашли останки 102 мирных жителей, которые были расстреляны фашистскими оккупантами в 1941 г. Останки удалось найти благодаря работе  поисковых отрядов.

«Свои герои есть в каждой семье, но, к сожалению, до сих пор не все знают, где погибли их родные, и сегодня – в День Победы – не могут принести цветы на могилу», - отметил Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*