Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+9 °C

«Идет война и может просто прилететь»: подросток из Донецка рассказал губернатору Подмосковья о жизни под обстрелами

13 мая 2022 г., 12:27

Просмотры: 6


Андрей Воробьев проверил работу распределительного центра гуманитарной помощи для жителей Донбасса

- Мы шли в школу, слышали, что где-то стреляли снаряды, и не боялись. Это ненормально, потому что идет война и может просто прилететь,- говорит 17-летний Олег Жуков. Об ужасах на Донбассе и мирной жизни в России, подросток рассказал губернатору Московской области Андрею Воробьеву, во время его визита в распределительный центр гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

- Здесь мне очень нравится. Оценки в школе ставят по справедливости, одноклассники - просто чудо. Ребята отзывчивые, умные, всегда помогают. Это, наверное, самая хорошая черта – доброта. Я тут не встретил ни одного злого человека. Столько добрых людей вообще в жизни не видел, - поделился Олег впечатлениями о жизни Подмосковье с Воробьевым.

После общения с подростками и волонтерами губернатор ознакомился с работой распределительного центра. 

Также напомним, что в прямом эфире на телеканале 360 Андрей Воробьёв отметил, что необходимо сделать процесс оформления документов для беженцев максимально удобным и быстрым. Здесь не должно быть посредников.

«Без документов ты на работу не устроишься, пособие не получишь. У нас есть консультационный миграционный центр, который занимается оформлением документов на гражданство, вида на жительство, в общем, все необходимые документы можно получить там. Не нужно обращаться к посредникам, переплачивать и делать кому-то бизнес. Вы можете сами напрямую прийти в этот центр, сдать документы, совершенно спокойно в срок получить результат и дальше планировать устройство в школу, на работу – все, что с этим связано».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц