Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Подольчане в гостях у Михаила Жванецкого

03 дек. 2014 г., 8:36

Просмотры: 58


Жители Подольска приняли участие в съемках заключительной в этом году телепрограммы «Дежурный по стране», которую ведут писатель Михаил Жванецкий и режиссер Андрей Максимов, сообщает Подольское информационное агентство.

Жители Подольска приняли участие в съемках заключительной в этом году телепрограммы «Дежурный по стране», которую ведут писатель Михаил Жванецкий и режиссер Андрей Максимов, сообщает Подольское информационное агентство.

На съемках телепрограммы «Дежурный по стране» по инициативе председателя Подольского отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» Ирины Бирюковой побывали представители общественности города и журналисты Подольского информационного агентства.

Передача состоит из трех частей. В первой – ведущий Андрей Максимов  интересуется мнением Михаила Жванецкого о событиях, произошедших за прошлый месяц. Затем Михаил Михайлович читает свои новые произведения, и, наконец, вопросы зрителей.

На вопрос ведущего Максимова: «Журнал «Форбс» второй год подряд признал президента России самым влиятельным человеком мира. Есть ли в вашей жизни знакомые влиятельные люди?» - мастер слова тут же нашел ответ: «Если наш президент самый влиятельный человек на планете, то я самый влияемый!»

В своем неповторимом ироничном стиле Михаил Михайлович поделился мнением в отношении преимущества маленького человека над большим. «У маленького человека масса преимуществ. Если человек маленького роста, он всюду помещается, может одеваться в «Детском мире», ест немного <…> Мир маленьких – очень интересный мир, - сказал мэтр, -  Они же ближе к земле. У малышей очень неважно с горизонтом. Поэтому они вынуждены проникать вглубь. Отношения с большими женщинами у них складываются, если женщины складываются».

Во второй части Михаил Михайлович прочитал несколько новых юмористических произведений и философско-сатирический рассказ про английского кота по прозвищу Манюня.

Из перечня вопросов аудитории можно выделить такой: «Как избавиться от жалости к себе?» На что Михаил Михайлович ответил: «Переходите к ненависти к себе. (Овации в студии) Жалость ничего не дает, а ненависть много чего может дать».

Завершая встречу, Михаил Михайлович пожелал мира в душах и на земле. «Это самое главное! Надеюсь, что это рано или поздно наступит. Потому, что не может быть такого, чтобы люди настолько потеряли здравый смысл! Поэтому желаю мира, и мы сразу почувствуем эту минуту счастья!», сказал писатель.

«Дежурный по стране» — ежемесячная телевизионная программа Михаила Жванецкого, совместно с Андреем Максимовым, выходящая с 2002 года на канале «Россия 1». Программа выходит в вечернем эфире в 23:00 по первым понедельникам каждого месяца. Передача дважды становилась победительницей премии ТЭФИ. В 2006 году - в номинации «Развлекательная программа: юмор» и в 2011 - в номинации «Юмористическая программа». Подробный репортаж о съемках читайте в ближайших номерах газеты «Подольский рабочий». 

Фото Ирины Бирюковой