Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Более 60 масленичных ярмарок планируют организовать в Подмосковье

03 февр. 2015 г., 9:00

Просмотры: 40


Более 60 масленичных ярмарок планируют организовать в Московской области, в них смогут поучаствовать более 200 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Подмосковья.

Более 60 масленичных ярмарок планируют организовать в Московской области, в них смогут поучаствовать более 200 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Подмосковья.

Как отмечается в материале, масленичные гуляния в Московской области начнутся 16 февраля и завершатся 22 февраля празднованием Масленицы. Жителей региона ждут театрализованные представления, интерактивные игры, фотоконкурсы, ремесленные мастер-классы и традиционные чаепития с блинами.

«Широкая Масленица в этом году ожидается в Подмосковье еще более яркой и праздничной. В муниципальных образованиях региона в рамках масленичной недели пройдут более 1 тысячи культурно-массовых мероприятий, и будет организовано более 60 масленичных ярмарок», – приводятся в пресс-релизе слова министра культуры Московской области Олега Рожнова.

Как отмечается в материале, всего в масленичных мероприятиях запланировано участие более 200 тысяч человек.

Кроме того, уже в третий раз Министерство культуры Московской области объявило конкурс «Широкая Масленица в Подмосковье», направленный на формирование единого культурного пространства на территории региона и возрождение традиций национальной игровой культуры. Конкурс пройдет по трем номинациям: «Лучшее подворье», «Встречаем Масленицу» и «Масленица-ярмарка».

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Древний славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. В это время по уставу не разрешается употребление мяса, но разрешается употребление молочных продуктов (в том числе масла) и яиц.

Фото из архива Галины Добрыниной