Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Воробьев остался доволен ходом строительства храма в Красногорске

07 сент. 2015 г., 17:49

Просмотры: 29


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий остались довольны ходом строительства нового храма в Красногорске. Объект разместился за пешеходным мостом, ведущим от станции метро «Мякинино» к микрорайону Павшинская пойма.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий остались довольны ходом строительства нового храма в Красногорске. Объект разместился за пешеходным мостом, ведущим от станции метро «Мякинино» к микрорайону Павшинская пойма.

«В новом храме обязательно должно быть просторно! Мы претендуем на то, чтобы новые храмы, строящиеся в Подмосковье, были самыми современными и с инженерной точки зрения и с точки зрения удобства для прихожан», - отметил Воробьев.

При осмотре строительной площадки губернатор поинтересовался схемой расположения лифтов, устройством гардеробов, системой водостоков и вентиляции. Он также предложил указать на стенах храма фамилии жертвователей. Митрополит, в свою очередь, обратился к строителям с просьбой продумать организацию пространства на входе.

«Обычно, когда прихожане заходят в храм, то первым делом идут к свечному ящику. И чтобы не пришлось долго искать его в просторном холле да возвращаться опять ко входу, чтобы идти к алтарю, нужно найти ему оптимальное место», - сказал преподобный.

Также митрополит напомнил о необходимости создания в храме условий для маломобильных граждан, предложив возместить новые траты строителей из своих личных средств. Кроме того, он попросил максимально расширить царские врата. Губернатор предложение преподобного поддержал и добавил, что в целях экономии средств следует использовать отечественный аналог испанского гранита для фасада стилобата.

«Вспоминая прошлые годы, когда в 1977-м году я начинал управлять в Московской области, у нас было 312 храмов. А теперь больше тысячи возродили и более 400 построили. И эти процессы идут во всех частях Московской области! Этот год для меня знаменателен тем, что я стал редко служить в Новодевичьем монастыре, а почти каждое воскресенье еду освящать новопостроеный храм. Для меня это очень радостно, что церковь востребована и люди получают в ней радость и утешение!», - заключил митрополит.

Как передает корреспондент «Подмосковье сегодня», открыть храм планируется через год, ожидается, что он сможет вместить до двух тысяч прихожан. В стилобате разместятся крещельня, классы воскресной и художественной школ, трапезная с кухней и VIP-залом, актовый зал, кабинет настоятеля, секретариат с бухгалтерией, комнаты отдыха, гардеробы и иконная лавка. Под храмом оборудуют трехэтажный паркинг на 200 машино-мест и подъездные пути для свадебных и похоронных процессий.

Сайт газеты "Подмосковье сегодня" 

Фото:Александр Щемляев, "Подмосковье сегодня"