Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Грипп не помешал слёту подольских старшеклассников

07 окт. 2014 г., 15:28

Просмотры: 52


5 октября в молодежном центре «Максимум» Подольского района встретились участники недавно прошедшего районного слета актива старшеклассников. Организатором мероприятия выступила Подольская региональная организация «Российский Союз Молодежи» (ПРО РСМ) при поддержке администрации Подольского муниципального района.

5 октября в молодежном центре «Максимум» Подольского района встретились участники недавно прошедшего районного слета актива старшеклассников. Организатором мероприятия выступила Подольская региональная организация «Российский Союз Молодежи» (ПРО РСМ) при поддержке администрации Подольского муниципального района.

Встреча участников в первые выходные после слета стала доброй традицией в Подольском районе. Расставшись на концерте, посвящённом закрытию смены 28 сентября, все вновь встретились вместе в минувшее воскресенье.

Всю неделю до встречи кураторы переписывались в соцсетях со своими группами: делились эмоциями, обменивались фотографиями, рассказывали о планах на будущее. «Осенний грипп сильно подкосил наших рябят! Из 100 участников слета до нас доехало 50! Мы сделали много фотографий, чтобы поделиться эмоциями от встречи с теми, кто не смог приехать. Мероприятие было таким душевным! Этого тепла не хватает в холодные осенние дни», - рассказала куратор группы участников слета актива старшеклассников, организатор встречи Анастасия Воронцова.

И встреча действительно оказалась полной впечатлений. Ребят встретили настоящие морские пираты, сразу погрузив участников в игру «Морской бой». Четыре команды: «Айсберг», «Морские котята», «Чрепушки» и «Морская капуста» по очереди стреляли в специальное поле. Каждый раз определялось задание, которое можно было выполнить индивидуально или командой. Победила команда «Айсберг», но участникам долго не хотелось расходиться.

Подольские РСМовцы предложили ребятам испытать себя в шоу «Интуиция». Предстояло узнать, кто из организаторов умеет стоять на пуантах, сыпет соль под коврик от призраков, носит мамины носки и многое другое. Молодежь Подольского района долго думала над решением сложной задачи, но в итоге все отгадали верно.

Финальной и основной частью встречи стало планирование работы ПРО РСМ со школами района. Еще на слете за каждым образовательным учреждением Подольского района закреплялся наставник, который знакомился со школьниками и рассказывал о том, что такое РСМ, как можно видеться чаще, организовывать мероприятия и др.

Подготовились к встрече и старшеклассники. Например, Львовский лицей и Львовская школа № 4 предложили объединиться и провести танцевальный марафон МАСТЕР-СТАР. Сейчас ребята самостоятельно ведут переговоры с завучами школ для назначения точной даты мероприятия.

Представители других школ района попросили подольских РСМовцев помочь с разработкой осеннего бала. Были назначены ответственные за каждое направление. Все идеи взяты на вооружение. Общение продолжится не только в сети Интернет. Участникам анонсировали ближайшие мероприятия, на которых можно не только встретиться и пообщаться, но и попробовать себя в роли организаторов.

На прощание все решили вспомнить ценности, которые обрели на слете актива старшеклассников: дружбу, командный дух, взаимопонимание, и каждой ценности присвоили свой цвет. Участники получили от организаторов кисточки из разноцветных ниток. Затем, повязывая их друг другу, ребята говорили слова благодарности, делились, почему ниточкой-ценностью должен обладать именно этот человек.

Тепло, душевно, ярко, продуктивно и весело прошла встреча участников слета актива старшеклассников Подольского района. Зарядившись положительными эмоциями ребята ждут новых встреч! Подробности в группе в социальной сети: http://vk.com/rsm_podolsk

Юлиана Саидова

Фото ПРО РСМ