Подольский рабочий

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Около 50 человек приняло участие в фестивале короткометражного кино "Окно во двор" в Подольском районе

11 марта 2015 г., 11:52

Просмотры: 49


Около 50 человек приняло участие в Подольском районном фестивале короткометражного кино «Окно во двор», победителем стал подольчанин Павел Тарасов, сообщила пресс-служба администрации Подольского района. 

Около 50 человек приняло участие в Подольском районном фестивале короткометражного кино «Окно во двор», победителем стал подольчанин Павел Тарасов, сообщила пресс-служба администрации Подольского района. 

7 марта в молодежном центре «Максимум» подвели итоги третьего фестиваля короткометражного кино «Окно во двор». Его организовали Подольская региональная организация «Российский Союз Молодежи» и администрация Подольского района. В этом году 47 человек в возрасте от 17 до 32 лет состязались в раскрытии темы «За закрытыми дверями». На суд жюри отобрали картины девяти команд, говорится в материале.

«Среди участников конкурса выбрали четыре победителя в разных номинациях. Гран-при фестиваля и звание "Фильм года" получила картина "Шум за дверью" режиссера из Подольска Павла Тарасова и творческой группы "Плюмбум Бисмарк", которых также отметили в номинации "Лучшая режиссерская работа"», сообщила пресс-служба. 

По информации организаторов, в номинации "Лучший сценарий" победил фильм "Тигр и принцесса" столичного режиссера Андрея Муцко и творческой группы "Муцфильм", в прошлом году получивших гран-при фестиваля. "Лучшая операторская работа" признана в фильме "Заложник свободы" творческой группы "Коллективное Б" столичного режиссера Марины Пуляевой. "Лучшая актерская работа" у актера Анны Крино в фильме «За закрытыми дверями» режиссера Анастасии Воронцовой и творческой группы "UpUpUp" из Подольского района.

«Этот проект был задуман как возможность подтолкнуть и вдохновить молодежь на создание своих собственных фильмов – участникам предлагалась широкая тема, в которую нужно вписать свое понимание, вложить идею и отразить в «коротком метре». И неважно: есть ли у тебя опыт съемки или монтажа, играл ли ты когда-нибудь какие-либо роли, впервые ли садишься за сценарий – фестиваль призывает к тому, что попробовать может каждый. И обязательно что-нибудь получится», уверены организаторы.

Фильмы заранее были разосланы и получили оценки от именитого жюри: Илья Шибагутдинов - режиссер театрализованных представлений и праздников, продюсер и генеральный директор ООО "ВИП-Концерт", Владимир Головин - редактор проектов "Танцы на ТНТ" и "Школа ремонта", Наталья Рослан - режиссер театрализованных представлений, ведущий режиссер ОО "ВИП-Концерт"; Хельга Патаки - сказочница, автор уникальных туристических проектов, режиссер; Евгения Важова - бродкаст-дизайнер, звукорежиссер и режиссер ВГТРК, руководитель отдела, режиссер компьютерной графики медиа холдинга "Красный Квадрат" (Первый канал, Останкино). 

Поздравить победителей приехал председатель Московской областной организации «Российский Союз Молодежи» Сергей Соколов.

«Уровень работ был на голову выше прошлогоднего – и качество картинки, и монтаж, и игра актеров. Большинство режиссеров подошли к теме с философской точки зрения и в своих произведениях рассуждали о том, как важно найти ключ к каждому человеку, когда следует довериться судьбе, а когда – взять ее в свои руки, что все случайности неслучайны. Герои попадали в ситуации от комичных до смертельно опасных и, несмотря на то, что все актеры были непрофессионалами, не верить в происходящее на экране было трудно», отметил Соколов.

В субботу на празднике кино в «Максимуме» все желающие смогли посмотреть короткометражки. В фойе молодежного центра гостей встречали Дарт Вейдер и Супермен, которые брали спонтанное интервью и призывали перейти на темную сторону. Участники могли сделать памятные фотографии у пресс-вола в стиле красной дорожки церемонии вручения премии Оскар. И каждый режиссер с гордостью представлял свой фильм на сцене, сидя на настоящем режиссерском стуле.

«Атмосфера, царившая 7 марта в молодежном центре «Максимум», способствовала творчеству – гости уходили с идеями на «Окно во двор-2016» и обещаниями обязательно принять участие в фестивале в следующем году. На память победителям подарили штативы и стеклянные статуэтки, главный приз - цифровая фоторамка», рассказали организаторы конкурса.

Фото: пресс-служба администрации Подольского района