Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Завершился XIII фестиваль спортивного кино "Красногорский"

13 апр. 2015 г., 12:39

Просмотры: 52


Завершился XIII международный фестиваль спортивного кино "Красногорский". Это ежегодный смотр лучших картин о героях спорта, о десятках человеческих судеб и сотнях невероятных спортивных достижений, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

Завершился XIII международный фестиваль спортивного кино "Красногорский". Это ежегодный смотр лучших картин о героях спорта, о десятках человеческих судеб и сотнях невероятных спортивных достижений, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

"Мы видим не только документалистику. Мы видим производство игровых лент, это первый фактор, а второе что радует, это география охвата - представлены многие регионы России, то есть, охвачена почти вся Россия", - говорит генеральный продюсер кинофестиваля Станислав Томский.

Российские авторы брали не только количеством. О том, что наше кино переходит на новый качественный уровень, сегодня говорили режиссёры, сценаристы и журналисты из разных стран. 

"Я думаю, что Россия - одна из лучших стран для спорта, рекордов и, конечно, для фильмов о спорте и рекордах. В программе фестиваля, безусловно, присутствуют очень сильные российские фильмы. Я хотел отметить картину "Братья Нетто", как одну из самых интересных и глубоких на кинофестивале", - сказал член жюри фестиваля, итальянский футболист Стефано Амадио. 

Призеров наградили в 6 номинациях - лучший сюжет, лучший герой, сильные духом, лучшая режиссура, лучший документальный и художественный фильм. Но, конечно, выявление победителей не главная цель данного фестиваля. Ведь помимо самого конкурса, целую неделю в разных городах Подмосковья проходили бесплатные показы кинолент, а также были организованы встречи школьников и студентов с выдающимися режиссерами и спортсменами.

"Особенно, я помню, про фильм "Вратарь"  - нам рассказывали, когда еще не было такой техники и технологий съемки. Когда ты ближе к своему кумиру, и когда ты вместе с ним смотришь этот фильм - мне кажется, это делает нашу жизнь интереснее, делает нас ближе и добрее",  - рассказала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, председатель жюри конкурса Ирина Роднина.

По традиции, после окончания фестиваля фильмы о спорте подарят детским домам, школам-интернатам, будут показывать в летних лагерях. А все желающие принять участие в XIV кинофестивале "Красногорский", могут уже сейчас отправлять заявки.

Фото: сайт "360 Подмосковье"