Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В Подольске начался приём в школу чирлидинга. Занятия проводят бесплатно

13 окт. 2014 г., 16:13

Просмотры: 113


В Подольске начался набор в школу чирлидинга «Red cats» на базе гимназии №7. Занятия проводят бесплатно.

В Подольске начался набор в школу чирлидинга «Red cats» на базе гимназии №7. Занятия проводят бесплатно.

Подольская школа чирлидинга «Red cats» открылась в 2010 году. Именно тогда педагог и тренер-инструктор по фитнесу и аэробике Людмила Увина приступила к созданию команды. Тренировки проходили в культурно-досуговом центре «Южный».

─ В школе чирлидинга занимаются дети от 6 до 18 лет, ─ отметила Людмила Юрьевна. ─ Принимаются все, кому позволяют медицинские показания. Уверена, что нет не способных детей, нужно только в каждом найти свою изюминку. Кто-то обожает кувыркаться, кто-то танцевать, а кто-то хочет быть в центре внимания. Всему этому есть место в чирлидинге.

Выступления чирлидеров завораживают. Чего только стоит многоярусные пирамиды, соскоки, прыжки! Дух захватывает, когда видишь, как ребенок без малейшей тени страха, с легкостью и улыбкой крутит сальто на высоте пяти метров.

─ Многие родители переживают за своих деток, считают, что этот вид спорта опасен, – продолжает Людмила Юрьевна. – Переживают, конечно, правильно. И я понимаю их, так как сама являюсь мамой двоих детей. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что ни один ребенок не начнет летать и прыгать до тех пор, пока не пройдет специальный тренировочный курс и не выучит правила техники безопасности.

Кстати, за четырнадцать лет тренерской деятельности Людмила Увина не допустила ни одного случая детского травматизма, этот факт говорит сам за себя.

Кстати, командный дух здесь укрепляют не только на тренировках и соревнованиях. Члены школы чирлидинга ещё и вместе отдыхают. Вот уже несколько лет подряд они традиционно собираются на берегу Черного моря на спортивные сборы. Этим летом детвора набиралась сил и укрепляла здоровье в Крыму.

В переводе с английского чирлидинг ─ это возглас лидера. Однажды во время матча по американскому футболу мальчишки решили поддержать свою команду. Сорванцы не нашли ничего лучше, как взять в руки охапки сена и начать с ними танцевать и кричать, призывая болельщиков болеть за своих кумиров. Так было положено начало новому виду спорта.

Зрелищность, яркие костюмы, адреналин, динамика и чувство единой команды пришлись по нраву юному поколение россиян. Этот вид спорта стал синонимом успеха, красоты и здоровья.

В переводе с английского чирлидинг - это возглас лидера. Именно тогда, как гласит легенда, во время одного из матчей по американскому футболу мальчишки решили поддержать свою команду. Сорванцы не нашли не чего лучше, как взять в руки  охапки сена и начать с ними танцевать и кричать, призывая болельщиков болеть за своих кумиров. Так было положено начало новому виду спорта, которое позже стал прерогативой молодых и симпатичных девчонок.

Все желающие стать членами большой и дружной команды могут обращаться по телефону 8 926 237 52 58.

Наталья Широкая

Фото из архива школы чирлидинга "Red cats"