Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Музыка души» пройдет в Подольске 21 октября

20 окт. 2017 г., 9:14

Просмотры: 277


XVIII Московский областной фестиваль «Музыка души», посвященный творчеству Народного артиста РФ, композитора Евгения Птичкина, пройдет в Подольске 21 октября

XVIII Московский областной фестиваль «Музыка души»,  посвященный творчеству Народного артиста РФ, композитора Евгения Птичкина, пройдет в Подольске 21 октября, говорится в сообщении комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск.

«21 октября во Дворце культуры «Октябрь» состоится XVIII Московский областной фестиваль «Музыка души». Вход на фестиваль по пригласительным билетам. В этом году он посвящен творчеству Народного артиста РФ, композитора Евгения Птичкина. В фестивале примут участие более 40 коллективов и исполнителей из Москвы и Московской области, а также видные деятели культуры и искусства», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что фестиваль «Музыка души» является одним из ярких событий в культурной жизни Подольска и  имеет многочисленную зрительскую аудиторию. Учредители фестиваля – Союз композиторов России, Министерство культуры Московской области, РОО «Музыкальное общество Московской области» и администрация городского округа Подольск.

Евгений Николаевич Птичкин –  российский, советский композитор, Народный артист РФ, автор более 100 популярных песен. Их исполнителями были Анна Герман, Эдуард Хиль, Майя Кристалинская, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Людмила Гурченко. До сего времени его произведения звучат в концертах, на праздниках, они любимы народом, их поют звезды современной российской эстрады.

Музыка Евгения Птичкина звучит в более чем в 70 кинофильмах. Наиболее известные из них – «Семь стариков и одна девушка», «Служили два товарища», «Судьба», «Любовь земная», «Два капитана», «Цирк приехал», «Особо важное задание», «В двух шагах от рая», «Ожидание полковника Шалыгина»  и многие другие. А песни «Ромашки спрятались», «Сладка ягода», «Даль великая», «Эхо любви», «У беды глаза зеленые», «Не дразните собак» не теряют своей популярности и приобретают сегодня новое звучание.

Евгения Птичкина увлекал не только песенный жанр. В списке его  произведений опера «Я пришел дать вам волю», оперетты и мюзиклы «Бабий бунт», «Сладка ягода», «Свадьба с генералом», «Ищите женщину» и другие. Композитора не стало в 1993 году. Похоронен Евгений Николаевич в Москве на Кунцевском кладбище.