Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Подольский волонтёрский театр "Мы свои!" открывает новый сезон

15 сент. 2014 г., 14:10

Просмотры: 41


Новый сезон открывает волонтерский театр «Мы свои!» в Подольске.

Новый сезон открывает волонтерский театр «Мы свои!» в Подольске.

«Не надо ждать милости от окружающих, а нужно самим организовывать праздник вокруг себя!» − уверена заведующая клубом военно-клинического госпиталя города Подольска, руководитель волонтерского театра «Мы свои!», талантливая актриса и просто красивая женщина Эльвира Николаева.

Эльвира Леонидовна вырослана Подольской земле. С малых лет начала заниматься спортомв спортивной школе «Космос» в секции спортивной акробатики. Ей безумно нравилось взлетать в воздух вопреки законам физики, крутить умопомрачительные сальто, завораживать зрителей своей грацией и смелостью. И нет ничего удивительного в том что, уже в 11 лет Эльвира Николаева успешно поступила в Московское цирковое училище имени Румянцева. Некоторое время работала воздушной гимнасткой в цирке на Вернадского, успела за это время объездить с гастролями не только всю нашу страну, но и выступить перед зарубежными зрителями. А затем поняла, что очень хочет домой, в родной сердцу Подольск, где живут ее близкие люди, земляки, для которых она готова творить добро и дарить им радость.

Завязав с профессиональным цирком, Эльвира Леонидовна пришла работать в ДК «Металлург», где организовала любительский цирковой коллектив «Ритм», который с успехом просуществовал более тридцати лет. В те годы он был чрезвычайно популярен среди жителей нашего города и практически ни один праздник не проходил без выступления самодеятельных артистов. Кстати, один из акробатов «Ритма» сейчас работает в Цирке дю Солей.

В 2010 году, на одном из городских праздников, неутомимая энтузиастка увидела группу молодых рокеров под названием «Свои!». Ребята самозабвенно пели песни популярных рок-музыкантов и исполняли композиции собственного сочинения.Эльвира Леонидовна, будучибольшим поклонником русского рока, не могла пройти мимо начинающих звезд. Узнав, что у ребят нет постоянного места дислокации, она сделала неожиданное предложение – организовать репетиции на базегоспитального клуба. К тому времени она проработала там уже более 18 лет. Мальчишки с радостью согласились.

Чтобы каждый раз не выписывать пропуск, договорились, что проходить они будут с паролем «Мы свои!». Так и родилось название театра.

Ребята оказались не только музыкально одаренными, но и чрезвычайно артистичными личностями. Постепенно репертуар группы оброс юмористическими постановками, актуальными сценками из жизни подольчан. Так рок-группа превратилась в театр.

В настоящее время в театральную труппу входят учащиеся и студенты школ, техникумов и вузов Подольска. Возраст артистов от 10 до 20 лет. Все они заняты учебой, работой и домашними делами, но есть дни, когда все мирские дела остаются за гранью и ребята спешат на встречу друг с другом, чтобы вновь окунуться в мир искусства, нести добро и радость своим зрителям.

− Планов у нас громадье! – рассказывает Эльвира Николаева. − Сейчас начало осени, а мы уже начали репетицию мюзикла к Новому году «Путешествие по сказкам». Всех тайн раскрывать не буду, но могу сказать, что это будет настоящее шоу: яркое, музыкальное, веселое, впрочем, как все и предыдущие наши постановки. «Красная шапочка», «Алладин», «Летучий корабль», «Мери Попинс» пользуются у наших зрителей огромной популярностью. Кстати, практически все костюмы мы шьем себе сами. Так что мои ребятки мастера на все руки: и поют, и танцуют, и одежду моделируют.

Отметим, что зачастую юноши и девушки безвозмездно показывают театральные постановки и программы для детей-инвалидов, выступают в больницах и госпиталях, детских домах, интернатах, в том числе для ветеранов.

Наталья Широкая

Фото из архива волонтёрского театра "Мы свои!"