Подольский рабочий

Яндекс.Погода

четверг, 23 марта

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

25 января завершится фотовыставка-конкурс "Русь Святая живёт" в Подольске

16 янв. 2015 г., 16:11

Просмотры: 36


Более 130 работ представлено на ежегодном фотоконкурсе-выставке "Русь Святая живёт" в ДК "Октябрь" в Подольске, организованном Подольским благочинием Московской епархии Русской православной церкви.

Более 130 работ представлено на ежегодном фотоконкурсе-выставке "Русь Святая живёт" в ДК "Октябрь" в Подольске, организованном Подольским благочинием Московской епархии Русской православной церкви.

Свои работы на фотоконкурс представили как любители, так и профессиональные фотографы. Все, кто захотел и смог представить своё видение духовных ценностей России в художественной фотографии. К работам не применялись какие-либо содержательные или технические критерии, участники могли присылать любые фотографии, отражающие всё самое святое и ценное для них. 

Конкурсный отбор фотографий для итоговой выставки проходил в социальной сети "ВКонтакте" в группе «Русь Святая живет…» http://vk.com/event69940836 до 13 ноября 2014 года.

Темы работ: «Таинства Церкви», «Православные праздники» (освящение куличей, вербы, фруктов), "Церковь и дети", «Свободная номинация».  

На начальном этапе каждый участник загружал свои фотографии в альбомы группы соответствующей тематики. Затем работы, набравшие наибольшее число голосов, выбирали во второй тур. Организаторы напечатали лучшие фотографии за свой счёт, 4 января выставка открылась. К 16 января жюри определило победителей и пригласило призёров на торжественное закрытие, которое состоится 25 января в 13:00.

В жюри вошли благочинный Подольского Церковного округа протоиерей Олег Сердцев, настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца иерей Алексей Суриков, фотографы Кирилл Шутилин и Евгений Семенов из подольского фотоклуба «50мм». 

Всех участников выставки отметят дипломами.

Авторы лучших работ получат подарки от спонсоров.

На фото: одна из призовых работ, автор - Галина Добрынина