Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

20 августа в Подольске впервые пройдет фестиваль «Яблочный спас»

08 авг. 2016 г., 15:31

Просмотры: 213


20 августа в Подольске в Нескучном парке состоится первый фестиваль «Яблочный спас».

20 августа в Подольске в Нескучном парке состоится первый фестиваль «Яблочный спас», в нем примут участие 10 компаний - производителей товаров для прикладного творчества, таких как, «Матренин посад», «РТО», «Азбука декора» и 45 мастеров прикладного искусства из Подольска, Москвы, и Московской области, сообщил Подольскому информагентству  начальник отдела поддержки предпринимательства и развития сельского хозяйства администрации городского округа Подольск Алексей Мартынов.

«В Подольске 20 августа в Нескучном парке состоится первый фестиваль «Яблочный спас»,  организованный при поддержки администрации городского округа. Ставим цель – расширить сферу социального предпринимательства, привлечь молодежь к занятиям прикладным творчеством. Надеемся сделать этот фестиваль традиционным», сказал Мартынов.

По словам одного из организаторов фестиваля, руководителя  творческой мастерской «Клуб Клубок» Марии Симоновой, мастера витражной росписи, скрапбукинга, шитья, лепки из полимерной глины, лэмпворка, мыловарения смогут продемонстрировать свои бренды, уникальные штучные вещи, рассказать о них, провести презентацию на сцене, продать изделия по сниженным ценам.

Программа фестиваля включает мастер-классы по изготовлению предметов прикладного творчества и различные творческие конкурсы на тему Яблочного спаса для посетителей, лекции и тренинги для действующих мастеров ручной работы, например, «Из рукодельницы в предпринимательницы от психолога Архиповой Ольги и «Лидерство как фактор личностного роста и движущая сила предпринимательства» от психолога Земницкой Юлии, отметила Мария

В рамках фестиваля пройдет конкурс «Яблочный спас: прикладное творчество», выставленные работы будут оцениваться народным голосованием и отмечаться наградами. Вечером состоится концерт с выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов, файер - шоу, уточнила Симонова Мария.

Фото: творческая мастерская "Клуб Клубок"