Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Места на участие в "Сбежавших невестах"-2015 в Подольске заканчиваются

21 июля 2014 г., 15:11

Просмотры: 83


В Подольске началась запись молодых девушек, желающих стать участницами флешмоба «Сбежавшие невесты»-2015. Не так давно эта акция впервые состоялась в городе, но в ней приняло участие сразу 50 красавиц. Страничка организаторов «Вконтатке» http://vk.com/event66172054. Информационным спонсором мероприятия стала газета «Подольский рабочий».

В Подольске началась запись молодых девушек, желающих стать участницами флешмоба «Сбежавшие невесты»-2015. Не так давно эта акция впервые состоялась в городе, но в ней приняло участие сразу 50 красавиц. Страничка организаторов «Вконтатке» http://vk.com/event66172054. Информационным спонсором мероприятия стала газета «Подольский рабочий».

Организатор флешмоба Ольга Писцова рассказала, что «Сбежавшие невесты» начались с идеи, которая пришла в голову двум москвичкам: устроить забег молодых девчонок в свадебных платьях на улицах города и привлечь внимание окружающих. Идею подхватил и вывел на всероссийский уровень женский журнал «Cosmopolitan». Теперь практически в каждом крупном городе страны раз в год проводят флешмобы, во время которых в знаковых местах города появляются девушки в свадебных платьях. Они устраивают забеги, танцуют, дурачатся, участвуют в конкурсах и разрешают фотографироваться с собой всем желающим. Этот год – юбилейный для акции, и впервые за 10 лет её провели в Подольске.

…Всё началось в усадьбе «Ивановское». Девушки, как пышные белые лилии, сначала украсили двор имения во время фотосессии, а затем, словно на самом настоящем приёме, блистали в каминном зале. Потом на украшенных лимузинах поехали в Дубровицы. Там сделали ещё немало фотоснимков и на смотровой площадке ансамбля Церкви Знамения Пресвятой Богородицы, и на Певческом поле, где прошёл фуршет в декорациях не менее стильных, чем на самой настоящей выездной регистрации. Спонсоры постарались!

Бурю эмоций вызвал забег в сквере Поколений возле фонтана. Обычно он проходит на шпильках, но у невест так взыграл азарт, что многие, не пожалев своих ножек, соревновались босиком. Когда кортеж подъехал к ДК «Октябрь», девчонок встречала целая толпа горожан, решивших присоединится к празднику. Заиграла заводная музыка, все стали танцевать, особый шарм действу придали ходулеходцы и фонтаны из конфетти. Яркое шоу устроили юные модели: и работу стилистов показали, и станцевали. После конкурсов, танцев и игр невесты бросили свои букеты, и все, кто мечтал найти свою половинку, с азартом на них поохотились. Кульминацией стал фонтан из фейерверков. В ресторане девушкам вручили дипломы и призы, в частности, ювелирные украшения. После официальной части устроили банкет и дискотеку. В завершение в звёздное небо взлетели шары.

- Почему у флешмоба такое странное название – «сбежавшие», - спросили мы у организатора акции Ольги Писцовой.

- Смысл праздника не в пропаганде расстраивания свадеб. Наоборот, это отличный способ порепетировать тем, кто только собирается связать себя узами Гименея или оторваться от души тем, кто уже прошел свадебный обряд. Для ищущих свою вторую половинку участие в акции «Сбежавшие невесты» стало хорошей приметой: среди наших участниц процент вышедших замуж зашкаливает. Девушки, которые в браке, второй раз наряжаются в свои свадебные платья именно для того, чтобы повеселиться и «вспомнить всё». Во время акции «Сбежавших невест» участницы бегут от серых будней и рутины к празднику романтики, красоты, веселья и любви.

- Ольга, что заставило вас взяться за проведение акции?

- Сколько себя помню, всегда стремилась превращать жизнь в праздник. Сначала участвовала в акции, правда, в другом городе, как невеста, затем решила заняться этим сама. Опыт есть – работаю конферансье и ведущей торжеств. Со временем между организаторами начался своего рода конкурс: кто оригинальнее представит свой город, тот и попадёт на страницы журнала.

- Много желающих стать участниками акции?

- На удивление, да! В первый раз сразу и 50 человек, хотя мы ожидали гораздо меньше. Нам даже пришлось проводить кастинг: отбирали в первую очередь тех, кто уже подготовил платье и сделал в нём фотографию. К нам также присоединились визажисты и парикмахеры, которые помогли девушкам подготовиться к празднику, фотографы, создатели свадебных тортов и другие профессионалы свадебной индустрии. Так что интересующиеся смогли найти на празднике что-то и для своей свадьбы. Кстати, на следующий год осталось тоже не так много мест - большинство тех, кто принял участие в первом флешмобе, уже подали заявки на повторное участие.