Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Парк русских сказок» не построят в новой Москве в ближайшее время

21 окт. 2015 г., 10:55

Просмотры: 57


«Парк русских сказок» и парк «Живая история» не будут построены в новой Москве в ближайшее время, власти объясняют это плохой экономической обстановкой и неблагоприятным инвестиционным климатом, пишет в среду газета «Известия».

«Парк русских сказок» и парк «Живая история» не будут построены в новой Москве в ближайшее время, власти объясняют это плохой экономической обстановкой и неблагоприятным инвестиционным климатом, пишет в среду газета «Известия».

«Новые парки — «Парк русских сказок» и «Живая история» — не будут построены в ближайшее время на территории новой Москвы — в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Столичные власти объясняют приостановку работ «плохой экономической обстановкой и неблагоприятным инвестиционным климатом», - говорится в сообщении.

По словам сотрудника пресс-службы департамента развития новых территорий Анастасии Михайловой, которую цитирует газета, все проекты приостановились до стадии утверждения. Когда инвесторы снова придут и возобновят разработку концепций сказать невозможно, так как мы не можем предугадать экономическую ситуацию и тем более их инициативу.

Группа компаний «Берендеево царство» планировала построить «Парк русских сказок» в поселке Остафьево к 2017 году, ориентируясь на собственный удачный опыт этнокультурного комплекса «Берендеево царство», успешно функционирующего в деревне Рудаково Серпуховского района Московской области, говорится в сообщении.

Согласно проекту, на площади в 30–50 гектаров должны были располагаться три зоны: «добра» («Тридевятое царство»), «междумирья» и «зла» («Кощеево царство»). Основными героями парка были персонажи русских сказок — Кощей, Баба-Яга, Снегурочка и Лель, появлявшиеся в строго отведенное время и каждый на своей территории. Всего в парке планировалось построить четыре гостиницы на 450 мест и хостел на 300 мест. Перед входом должна была быть стоянка на 1170 машиномест. Собственные вложения в парк инвестор оценивал в 3 миллиарда рублей, за счет города (около 800 миллионов рублей) планировалось возвести инженерные коммуникации, уточняется в материале.

Фото: © Галина Добрынина, Подольское ИА