Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Выходные 21-23 ноября: открытие «Нового Иерусалима» и выставка мишек Тедди

21 нояб. 2014 г., 16:22

Просмотры: 56


Корреспонденты портала «В Подмосковье» выбрали самые интересные мероприятия Москвы и Московской области, которые стоит посетить в выходные, с 21 по 23 ноября.  

Корреспонденты портала «В Подмосковье» выбрали самые интересные мероприятия Москвы и Московской области, которые стоит посетить в выходные, с 21 по 23 ноября.  

ПЯТНИЦА, 21 ноября 

Премьера спектакля «Веничка ищет Бога»

 
Где: Московская область, г. Коломна, музей-резиденция «Арткоммуналка», ул. Октябрьской революции, д. 205 (вход со двора)

Сколько стоит: от 450 до 500 рублей 

Спектакль, посвященный Веничке Ерофееву, покажут 21 ноября в коломенской «Арткоммуналке». Это полностью доказанная гипотеза автора о том, что впервые поэма «Москва-Петушки» пригрезилась Венедикту Ерофееву 7 ноября 1962 в коммунальной квартире на втором этаже в доме №205 по Октябрьской улице в Коломне. Поклонники творчества узнают много цитат Ерофеева. В пьесе не обошлось без аллюзий на тему произведения Ерофеева «Москва-Петушки». 

Закрытие фестиваля Plums Fest 6

Где: Москва, «Музей Москвы», Зубовский бул., д. 2

Сколько стоит: 500 рублей 

В последний день фестиваля аудиовизуальных экспериментов и цифрового искусства Plums Fest 6, который на протяжении пяти дней удивлял зрителей перфомансами и инсталляциями, известный медиахудожник, канадец Херман Колген покажет на 8-метровом видеоэкране аудиовизуальную работу Seismik. По задумке автора, в визуальный ряд перформанса будут вплетаться сигналы магнитной и сейсмической активности, в реальном времени снимаемые с помощью специального программного обеспечения и антенны, стоящей на сцене. Кроме того, в рамках фестиваля 22 ноября пройдет концерт электронной музыки с участием Mujuice, Антона Мескалиаде, а также нового московского панк-техно дуэта Interchain. Закроют фестиваль московские диджеи Marat Hussein и Acid Mafia. 

Выставка медведей Тедди 

Где: Московская область, г. Пушкино, ул. Надсоновская, д. 20-а 

Сколько стоит: бесплатно

Выставка авторских кукол и знаменитых мишек Тедди из коллекции Кукольной галереи «ВахтановЪ» Ирины Мызиной открылась в Московской областной детской библиотеке города Пушкино. Здесь можно увидеть кукол и мишек из фарфора, пластика и текстиля. Среди уникальных работ – антикварный медведь STEIFF от создателя этой легендарной игрушки, американский медведь с электрическими глазами и советский плюшевый мишка 30-40 годов XX века. Все работы выполнены вручную.

Премьера балета «Последнее танго»

Где: Москва, Московский областной государственный театр «Русский балет», Волгоградский пр-т, д. 121 

Сколько стоит: от 200 до 1500 рублей 

Премьера балета «Последнее танго» режиссера и худрука театра «Русский балет» Вячеслава Гордеева на музыку знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы состоится 21 ноября. Сюжет балета навеян романом Роберта Элли «Последнее танго в Париже» и одноименным фильмом Бернардо Бертолуччи. Поль, парижанин средних лет, у которого при странных обстоятельствах погибает жена, встречает девушку Жанну, но сопротивляется увлечению, она же со всей страстью женской натуры бросается навстречу новому чувству. Кульминация – последнее танго героев. 

СУББОТА, 22 ноября

Фотовыставка «Сушка»

Где: Московская область, Пущино, проспект Науки, д. 2

Сколько стоит: бесплатно 

Фотовыставка «Сушка», организованная в рамках четвертого фестиваля психологических практик «Город людей», пройдет 22 и 23 ноября на территории дворца спорта «Ока» в Пущино. Принять участие в выставке смогут все желающие. Согласно формату этой международной акции, каждый участник сможет развесить свои работы на веревках с помощью бельевых прищепок, а в обмен на свои фотографии забрать любые другие. 

Городской маркет еды

Где: Москва, Центр развития культуры и бизнеса «Москва-Сокол», Ленинградский проспект, д. 80

Сколько стоит: вход бесплатный, стоимость блюд - порядка 200 рублей 

Очередной маркет еды пройдет 22 и 23 ноября на Соколе. В программе - 24 новых проекта уличной еды, среди которых «СупБери», который представят пять видов необычных супов, Spinfries со своими спиралями из картошки, проект «Сырный пирог» и многие другие. Организаторы обещают, что большинство блюд будут стоить не дороже 200 рублей. Кроме того, на маркете пройдут мастер-классы от самых успешных проектов и образовательная программа от Школы местной еды.

Открытие катка «Серебряный лед» 

Где: Москва, Измайловский парк 

Сколько стоит: бесплатно  

Открытие зимнего сезона 22 ноября состоится в Измайловском парке. В программе: открытие катка «Серебряный лед», представление «Лед: версия 2.0», концерт с участием Антона Зацепина, Родиона Газманова, группы «Мобильные блондинки», финалистов шоу «Голос» и бывших резидентов Comedy Womаn, а также выступление мастеров спорта международного класса по фигурному катанию. Праздник начнется в 15.00, открытие катка в 18.00. 

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 ноября

Презентация музейного комплекса «Новый Иерусалим»

Где: Московская область, деревня Никулино

Сколько: 22 ноября – по приглашениям, 23 ноября - вход свободный  

Официальная презентация самого ожидаемого музея в Подмосковье – нового здания комплекса «Новый Иерусалим» - состоится 22 ноября, а 23 ноября музей смогут осмотреть все желающие, свободный вход - с 13.00 до 17.00. Здесь будут проходить выставки разных музеев области, чуть позже откроется детская интерактивная площадка и магазины сувениров, а также смотровая площадка на крыше с видом на Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Помимо выставочного пространства, музейный комплекс включает прогулочную зону, Wi-Fi и рестораны. 

Закрытие выставки «Теория Большого взрыва»

 
Где: Москва, Государственная галерея на Солянке, ул. Солянка, 1/2, стр.2

Сколько стоит: бесплатно

Это последняя возможность посетить выставку по мотивам знаменитого сериала «Теория Большого взрыва». Проект организован телеканалом Paramount Comedy совместно со студией Warner Bros. Посетители увидят коллекцию арт-работ более 30 художников и иллюстраторов со всего мира, а также шесть лучших работ от фанатов «Теории большого взрыва» – победителей российского конкурса на лучший арт-объект. 

© Фотобанк МО. Истринское ИА, Сергей Олексюк