Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Подольская студия танцев 3D_MoTiON - лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье»

22 дек. 2014 г., 11:25

Просмотры: 55


На фото: Анна Григорьева - первая слева.

На фото: Анна Григорьева - первая слева.


На первый взгляд Анну Григорьеву трудно отличить от девочек-подростков, которые так любят заниматься у неё танцами. Тем не менее выпускница факультета международных отношений НИЯУ МИФИ уже семь лет преподаёт современные танцы, руководит танцевальным коллективом 3D_MoTiON  ("Тридэ Моушн"), организует городские танцевальные постановки и флешмобы, работает инструктором детского фитнеса, активно сотрудничает с администрацией Подольска и комитетом по делам молодежи. Вместе со своими ребятами из 3D_MoTiON организовала на День города флешмоб «Подольский рабочий» навсегда, видео размещено на сайте inpodolsk.ru. Занятия танцами дарят Анне молодость и энергию, позволяют чувствовать жизнь во всей полноте и разнообразии. Недавно Анна Григорьева стала дипломантом конкурса губернатора Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье».


"Идея губернатора области поощрить людей за уже реализованные проекты получила всеобщую поддержку, ведь это реальная возможность показать, что мы не просто граждане своей страны и простые жители наших городов. Мы активно участвуем в жизни нашей области, улучшаем ее, модернизируем, внедряем интересные технологии, и все это зачастую на чистом энтузиазме. Но самое приятное, что наши старания не остались незамеченными, оценены по достоинству, многие получили возможность развивать свои проекты дальше и приносить еще больше пользы жителям Подмосковья", уверена директор первой профессиональной студии танцев в Подольске 3D_MoTiON, лауреат третьей степени премии "Наше Подмосковье"  Григорьева. Анне импонировало и то, что на торжественном вручении премии в Доме правительства Московской области лауреаты могли поблагодарить губернатора и организаторов премии лично, а также сделать некоторые замечания и пожелания, которые внимательно выслушали и приняли к сведению. 

Организатор танцевального движения Анна Григорьева о причинах, побудивших её заняться молодёжью, рассказала следующее. С каждым годом давление со стороны общества только усиливается – инновации в образовании, обиды друзей, агрессия одноклассников, разводы родителей и так далее. У подростков накапливается психологическое напряжение, энергия, которая может быть направлена как на созидание, так и разрушение. Студия танцев Анны как раз помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Когда дети растут избалованные новыми гаджетами, компьютерными играми, сложно привить ребенку любовь к классическим видам творчества - рисованию, пению, хореографии, которые преподают в музыкальной школе. Появляются стереотипы, что это старомодно, смешно.

Поэтому Анна решила поддержать волну современной культуры, зарождающейся в столице, и привнести самое лучшее и передовое в подмосковный Подольск.  

История зарождения идеи профессиональных современных танцев в Подольске началась еще в 2007 году. Образованию официальной студии предшествовали самодеятельные танцевальные коллективы под названиями «BLAST» и «3D PODOLSK», которые с успехом выступали на праздниках и фестивалях в Подольске и Московской области, принимали участие в съемках клипов и в различных акциях, участвовали во флешмобах, стали неотъемлемой частью практически каждого знаменательного события в городе. 

Сейчас Анна Григорьева занялась развитием профессиональной студии танцев для детей и взрослых, куда приглашает преподавать профессиональных танцоров и педагогов, посвятивших любимому делу всю жизнь. Это хореографы топовых звезд эстрады, актеры кино и телевидения, которые могут рассказать своим ученикам о последних тенденциях современной культуры, а возможно, и трудоустроиться. И сделать это так, чтобы ребенок сделал правильный выбор между улицой и регулярными тренировками.

Почти за семь лет работы Анны вокруг неё сложилась группа единомышленников, которая любит не только танцы, но и вообще не представляет себе жизнь без движения и спорта. Например, зимой дружной компанией катаются на скейтбордах, помогают приручить доску новичкам. Устраивают вечеринки. На этой неделе 26 декабря для участников проекта 3D_MoTiON мастер-класс проведёт один из лучших хореографов России. В субботу 27 декабря всех друзей 3D_MoTiON приглашает на Новый год в «Некафе». Все подробности в группе «ВКонтакте»: http://vk.com/3dmotiondance. 

Там же можно прочитать отзывы ребят, которые говорят сами за себя:

"Меня зовут Женёк, я занимаюсь брейком уже несколько месяцев. За это время у меня изменилось мнение о жизни и спорте, а особенно о брейке! Я стал по-другому одеваться, но изменился не только стиль, появились новые приятели. Я стал совершенно другим человеком. Почуствовал ,что это то, чего я так ждал, ведь раньше поменял много секций, но ничего не нравилось, а это моё".  

Ирина Рогова: «Я занимаюсь танцами в стиле HIP-HOP. Пришла в танцы, что бы занять свободное время. Всегда любила танцевать, но профессионально этим никогда не занималась. Почему хип-хоп? Хм…после просмотра «знаменитого фильма про танцы» стиль определился сам с собой)))). Я познакомилась со многими людьми (танцорами и не только), многие из них стали мне хорошими друзьями, на которых я могу положиться. А еще по истечению какого-то времени я поняла, что возраст не является ограничением, да и вообще, танцы продлевают молодость))) Танцы помогают слышать музыку и узнавать свое тело. Мне нравится знакомиться со спецификой разных танцевальных стилей. Сейчас я танцую, чтобы….блин, даже не знаю как выразиться, мне это нравится))) Без танцев я уже не могу)) И вообще, главное это желание, и получение от танца удовольствие. Приходите, танцуйте и развивайтесь!”.

Фото из архива 3D_MoTiON

Видео Галины Добрыниной и Геры Ларёва (Флешмоб на День города Подольска)