Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья планируют расширять сотрудничество с театрами Москвы

23 окт. 2015 г., 17:37

Просмотры: 37


Власти Московской области планируют расширять сотрудничество с театрами Москвы и привозить в регион постановки столичных театров, сообщила на пресс-конференции в РИАМО  в пятницу советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

Власти Московской области планируют расширять сотрудничество с театрами Москвы и привозить в регион постановки столичных театров, сообщила на пресс-конференции в РИАМО  в пятницу советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

Ранее по итогам встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева и художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова была достигнута договоренность о сотрудничестве. В результате в подмосковных Химках в доме культуры «Родина» 30 октября и 4 ноября пройдет показ двух спектаклей: «Рассказ о счастливой Москве» режиссера Миндаугаса Карбаускиса, лауреата «Золотой маски» и «Волки и овцы» режиссера Константина Богомолова.

«Я надеюсь, что мы этот проект будем развивать, и привозить в Подмосковье спектакли театра Табакова и МХТ имени Чехова. Есть сложные спектакли, которые невозможно перевезти, но есть такие, которые можно провести на подмосковных площадках», – сказала Ширалиева.

«Рассказ о счастливой Москве» по Андрею Платонову – этапный для режиссера Миндаугаса Карбаускиса спектакль, который во многом подвел черту подо всем, что он делал предыдущие несколько лет. В тексте выдающегося русского писателя Андрея Платонова режиссер подчеркивает близкие ему мотивы: мотив смерти, преодоления страха перед ней и, главное, мотив любви человека к человеку и человека к человечеству. Спектакль по рассказу был удостоен национальной театральной премии «Золотая Маска» в двух номинациях – «лучшая режиссура» и «лучшая женская роль». В спектакле заняты актеры Ирина Пегова, Иван Шибанов, Евгений Миллер, Алексей Усольцев, Александр Воробьев, Яна Сексте, уточняется в материалах к пресс-конференции.

«Волки и овцы» – пятый спектакль, поставленный в Театре Олега Табакова режиссером Константином Богомоловым. Режиссер обратился к классику русской драматургии Николаю Островскому, к его пьесе «Волки и овцы», раскритикованной при жизни автора и оцененной по достоинству лишь некоторое время спустя.  Богомолов представляет свою авторскую трактовку пьесы, в которой действие перенесено на несколько десятилетий вперед, в первую половину XX века. Спектакль-предостережение содержит ряд безусловных актерских побед, в нем представлен ансамбль лучших актеров МХТ и Табакерки, а именно Роза Хайруллина, Максим Матвеев, Аня Чиповская, Павел Ильин, Дарья Мороз, Олеся Ленская, Сергей Угрюмов, Александр Фисенко, Андрей Фомин, Вячеслав Чепурченко, Яна Сексте, Денис Парамонов, добавляется в материалах.

Фото:© РИАМО. Татьяна Коробейник