Подольский рабочий

Яндекс.Погода

четверг, 30 марта

малооблачно-3 °C

Онлайн трансляция

Историческая реконструкция в Молоди: едем из Подольска на электричке. Схема

24 июля 2015 г., 15:53

Просмотры: 46


Военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» состоится в Чеховском районе на поле села Троицкое 25 июля, планируемое количество гостей мероприятия 7-10 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации сельского поселения Любучанское.

Военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» состоится в Чеховском районе на поле села Троицкое 25 июля, планируемое количество гостей мероприятия 7-10 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации сельского поселения Любучанское.

По данным пресс-службы, международный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» проводится в формате живой истории, любой гость фестиваля может стать не просто очевидцем, но и участником событий истории. Гостям выпала уникальная возможность побывать в самом центре исторических мероприятий, посмотреть реконструкцию Молодинской битвы 1572 года. Обширная программа мероприятий фестиваля располагает к познавательному и развлекательному досугу.

«Седьмой международный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» пройдет в Чеховском районе, на поле села Троицкое 25 июля 2015 года», – говорится в сообщении.

 В материале отмечается, что фестивальная программа проходит одновременно на нескольких площадках: площадка «Исторический лагерь» детально реконструирует жизнь военного лагеря с походными шатрами, предметами быта и интерьера; на площадке «Визитная карточка» гости фестиваля увидят боевые и строевые показательные выступления военно-исторических клубов, исторические театрализованные программы; площадка «Историческая  анимация» приглашает детей и взрослых поучаствовать в различных конкурсах, старорусских забавах и народных играх.

Также организованы: состязательная площадка «Ратный двор», где пройдут турниры по стрельбе из лука, историческому фехтованию, конный турнир. На площадке «Ремесленная слобода» пройдут мастер-классы по традиционным ремеслам: изготовлению исторических музыкальных инструментов, набивке тканей и ткачеству поясов, гончарному и кузнечному делу, графической росписи, древнерусской скорописи. Также на фестивале будут работать выставка декоративно-прикладного творчества «Прялица», концертная площадка «Музыка души», состоятся выступления популярных фолк-исполнителей.

В 2015 году в фестивале примут участие военно-исторические клубы из городов России и ближнего зарубежья: Саранска, Ростова-на Дону, Рязани, Москвы, Чебоксар, Орла, Нижнего Новгорода, Омска, Тулы, Брянска, Каширы, Санкт-Петербурга, сборные команды Белоруссии и Украины. Количество участников фестиваля - 1 тысяча человек. Планируемое количество гостей мероприятия от 7 тысяч до 10 тысяч человек, заключается в материале.

Краткая историческая справка

Битва при Молодях - это крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы. Тогда в бою сошлись русские войска под предводительством воеводы князя Михаила Воротынского и армия крымского хана Девлета Гирея, к которой присоединились турецкие и ногайские отряды. Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 120-тысячная крымская армия была обращена русскими в бегство и почти полностью перебита.

По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами Российской истории. Победа в битве при Молодях позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Московского государства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанские и Астраханские земли и потеряло былой авторитет.

Сражение при селе Молоди стало последней крупной битвой Руси со Степью. Османская империя была вынуждена отказаться от планов вернуть среднее и нижнее Поволжье в сферу своих интересов и они были закреплены за Русью.


Подробнее о проезде смотрите на сайте http://www.molodifest.ru 

Фото: сайт фестиваля http://www.molodifest.ru/