Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Детский театр моды Эксклюзив" из Подольска победил на международном фестивале

26 нояб. 2014 г., 13:02

Просмотры: 155


Детский театр моды «Эксклюзив» из Подольска стал лауреатом первой степени в номинации «Театр Моды» на X Юбилейном международном фестивале «Модный двор» в Пензе, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

Детский театр моды «Эксклюзив» из Подольска стал лауреатом первой степени в номинации «Театр Моды» на X Юбилейном международном фестивале «Модный двор» в Пензе, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

Победу на международном фестивале "Модный двор" одержала команда из 18 юных подольчан, все они занимаются в детском театре моды "Эксклюзив". Мероприятие в поддержку талантливой и перспективной молодежи, создание условий для реализации их творческих проектов организовали в Пензе. Более трёхсот конкурсантов из 25 театров и студий моды  на протяжении двух дней показывали зрителям самобытные и интересные коллекции. Демонстрировались как народные, так и современные костюмы и образы. В номинации шоу-программа победил подольский театр моды «Эксклюзив» с номером «Морозная канитель».

«Лауреатами первой степени в номинации «Театр Моды» мы стали благодаря одной из наших лучших коллекций - «Морозная канитель», рассказала режиссер театра Ирина Мельник.

Были у подольчан и персональные достижения. Так, Евгений Гордеев (19 лет) стал лауреатом второй степени в номинации «Модель», Эмилия Бичурина (15 лет) – лауреатом первой степени в номинации «Фотомодель», Валерия Семенчукова (21 год) стала дважды лауреатом первой степени в номинациях «Фотохудожник» и «Фотомодель». Наряду с профессионалами, выступления конкурсантов оценивало специальное детское жюри, по мнению которого подольский театр стал лучшим среди всех участников.

Театр моды «Эксклюзив»» создан в 2000 году в лицее № 26. Инициатором создания стала директор лицея Лариса Устинова. В театре занимаются 213 ученика лицея в трёх возрастных группах. Создано более десятка неповторимых и уникальных красочных коллекций. Театр имеет множество наград. В 2006 году за высокий художественный уровень ему присвоено звание «Образцовый детский коллектив».