Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В усадьбе Германа Стерлигова в Истринском районе прошел показ модных ватников и коллекции русского оружия

26 нояб. 2014 г., 15:35

Просмотры: 63


По замыслу супруги бизнесмена, модельера Алены Стерлиговой, национальная одежда должна стать барьером на пути «греховной моды» и продемонстрировать готовность русской женщины к любым жизненным ситуациям.

По замыслу супруги бизнесмена, модельера Алены Стерлиговой, национальная одежда должна стать барьером на пути «греховной моды» и продемонстрировать готовность русской женщины к любым жизненным ситуациям.

Именно поэтому каждый наряд на этом показе представляли в комплекте с оружием.

– Вот эта модель сделана под легендарное оружие – автомат Калашникова. Обратите внимание, как идеально коричневый цвет приклада походит под ватник, – комментировала очередной выход модели Алена Стерлигова. – И пусть женщина несет оружие как сумочку, но, если завтра в поход, оружие в ее руках может выстрелить очередью. Наталья, пройдись мужественным решительным шагом, покажи, на что мы способны.

Как рассказала модельер, изначально коллекция ее модельного дома начиналась с пошива платьев. Алене хотелось, чтобы женщины выглядели красиво и женственно, но в то же время достойно, как это когда-то было на Руси. Но последние события в стране и мире изменили вектор ее творческой фантазии. По мнению модельера, мода отражает жизнь, наши потребности и является индикатором, за которым предугадываются разные события.

– Для меня таким событием стали события в Украине. Своей демонстрацией мод я хочу показать: мы не хотим чтобы у нас был майдан, я сама мать, у меня пятеро  детей и трое внуков. Но если это начнется, мы, женщины, будем защищать родину и своих детей наравне с мужчинами, но в такой одежде делать это будет удобнее. Она легкая и комфортная. Кроме того, мы, женщины, даже на войне хотим выглядеть красиво, – объяснила свою жизненную позицию модельер.

Тем временем, на крыльце дома продолжалась презентация коллекции верхней одежды.

- Еще одна модель, в руках у нее легендарная винтовка Мосина, знаменитая своей меткостью, но нас она привлекла тем, как ремень оружия подходит под отделку ватника, вместе это смотрится просто шикарно.

Выход модели с обрезом в руках кутюрье прокомментировала так.

– Бывают миниатюрные девушки, им нужно маленькое оружие. Это оружие самообороны называлось в народе «смерть председателя», причем посмотрите как красиво деревянный приклад сочетается с зеленым цветом платья, не могу налюбоваться.

Но самые громкие аплодисменты вызвал выход мамы с дочкой: обе были одеты в сарафаны и ватники, а в руке у маленькой Маши красовалась учебная граната.

Елена Солдатова

Фото автора