Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Музей истории подольского филиала «Мострансавто» открыли в пятницу

27 окт. 2014 г., 11:32

Просмотры: 65


Музей истории автоколонны №1778, филиала ГУП «Мострансавто», открыли в подмосковном Подольске в пятницу, открытие музея посвящено Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Музей истории автоколонны №1778, филиала ГУП «Мострансавто», открыли в подмосковном Подольске в пятницу, открытие музея посвящено Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

«Одним из самых ценных экспонатов наших дней стал знак преподобного Сергия Радонежского. В начале ноября губернатор лично наградил им Нину Коротких, более 50 лет проработавшую кондуктором на предприятии», - сказал на открытии музея директор автоколонны №1788 Виктор Хальзов.

По его словам, музей можно будет посещать бесплатно с 8:00 до 17:00 ежедневно кроме субботы и воскресенья. Экспозиция музея отражает историю создания и развития автоколонны №1788: исторические документы, фотографии, стенды, альбомы. Отдельный стенд посвящен участию сотрудников колонны в обслуживании XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи. В музее также создан и свой зал славы, в котором собраны многочисленные спортивные трофеи работников предприятия.

Он добавил, что экспозиция со временем пополнится историческими предметами – антикварным кассовым аппаратом, в котором нужно было крутить катушку, компостером, форменной одеждой и многим другим. В частности, атрибутикой Олимпиады 80-х, которую в свое время также обслуживали сотрудники автоколонны.

«В нашем предприятии уже стало традицией: когда празднуем мы свой профессиональный праздник - День автомобилиста, мы что-то новое преподносим. В прошлом году, в частности, мы открыли памятник автобусу ПАЗ. В этом году мы открываем музей, наверное, впервые в области среди транспортников. У нас есть кондуктор, которую недавно губернатор чествовал. И о таких людях говорит этот музей», − отметил Хальзов.

Галина Добрынина

Фото Бориса Чубатюка